您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 百科

北海高校奇葩試題惹熱議 教育廳:已派調查組核查_3

2019-03-11 19:04:37

北海高校奇葩試題惹熱議 教育廳:已派調查組核查

圖為北海藝術設計學院 翟李強 攝

中新網北海1月21日電 (翟李強)廣西北海藝術設計學院期末考試部分“大尺度”試題在網上被曝光后引發熱議。1月21日晚,廣西教育廳發布信息稱已注意到該事件,并已派出調查組到學校開展核查,相關情況經核實后再做進一步通報。

當天,廣西北海藝術設計學院院長鄭某缺席了政協第十屆北海市委員会第四次会議開幕会。

1月20日有網友爆料,廣西北海藝術設計學院在當日舉行的《毛澤東思想和中国特色社会主義理論體系概論》課程的期末考試中,試卷上出現多道與課程內容無關,且匪夷所思的試題。如“你將来想要小孩子嗎?你想斷子絕孫嗎?你要不要借一个好的種?”、“艾滋病的好處是什么?”、“有人说中国的人口紅利沒有了,如果中国人再死十个億,是否還存在有人口紅利?”……

这些試題傳播至微博等社交平臺后引發關注,激起了軒然大波。有消息指出,这張考卷由學院院長鄭某出卷。

廣西教育廳發布信息稱已派出調查組開展核查。 網絡截圖

1月21日上午,政協第十屆北海市委員会第四次会議開幕,據一名工作人員透露,鄭某當天因事請假,并沒有出席会議。記者通過手機聯系鄭某,但一直處于關機狀態。該校教務處亦拒絕采訪,在記者表明身份后,教務處負責人直接掛斷了電話。

21日當天,記者在北海藝術設計學院門口隨機采訪了該校多名學生,一名大一的張姓學生向記者證實了網傳試卷內容的真實性,并稱感覺試題挺有趣的,覺得還可以接受,答得好壞都得分,畢竟是課外知識。

另一名畢業不久的學生告訴記者,她在校时雖然也有考過類似的試題,涉及了“偷吃禁果的感覺”、“交男朋友”等內容,但此次的試題內容尺度還是令她感到有點驚訝。

記者在采訪期間注意到,中共北海市委宣傳部多名相關負責人員亦趕到北海藝術設計學院了解情況。北海市教育局辦公室透露,目前該局已成立調查組介入調查。

怎么才能消肿止痛
玉林制药云香祛风止痛酊
咽喉外部疼时怎么办
推荐阅读
图文聚焦