您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 百科

百位琴童与朱亦兵同台演奏大提琴

2019-04-17 07:46:30

伴随着朱亦兵指挥的百余位快乐琴童的演奏及“超级大提琴”吉祥物大娃娃的快乐伴舞,“快乐琴童”朱亦兵大提琴乐团与孩子们音乐会昨晚在北京国图艺术中心美满闭幕。此次音乐会大提琴家朱亦兵邀请到了刘军与中关村青少年大提琴乐团、吴临风与初心青少年大提琴乐团、学思佳大提琴重奏团以及张浩与北京同中青少年中提琴乐团共同参与,总人数多达130余人,年龄从5岁至18岁不等。数字只是一种汇集孩子们能量的表达方式,更重要的是,朱亦兵为孩子们搭建的音乐舞台,分享“快乐琴童”的精神理念才是重点。台上百余位快乐琴童们想告诉大家,学习音乐要从点滴做起,从培养音乐土壤开始,坚持快乐教育,才能让音乐的种子开花结果。孩子们不但需要勤学苦练,更多需要的是展现自我,舞台才是他们真正的课堂。

“快乐琴童”音乐会以大提琴重奏及中提琴重奏改编曲目的情势,从古典到现代,从巴赫到格什温,从中国曲风到欧洲浪漫,曲目选择多样新颖,四把、6把、三十把大提琴、十九人的中提琴组合加打击乐、现场1名小小观众志愿者的惊喜登台、到最后百人大提琴乐团登场,得到了台下观众的热烈掌声,收获了不少的感动瞬间。其中更值得一提的是,朱亦兵特别邀请到了近年来致力于农村音乐教育的北京荷风艺术基金会选送的1名来自河北雄安新区端村学校的六年级芭蕾舞女孩,她穿上美丽的白色舞裙,踮起脚尖,纯真的舞姿与6把大提琴美好的琴声,共同为观众朋友们带来的一首经典曲目《天鹅》,为此次音乐会留下了最美的瞬间。

男性治疗早泄的四大注意
有关梅毒治疗我们需要做哪些准备
如何缓解痛经 药物治疗
推荐阅读
图文聚焦