您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 护理

3個工作日辦結 永州市工商局全面壓縮企業開辦時間

2019-03-11 19:05:30

3个工作日辦結 永州市工商局全面壓縮企業開辦时間

永州新聞網訊(通訊員

謝榮華) 為認真貫徹落實国務院辦公廳《關于進一步壓縮企業開辦时間的意見》,將企業開辦时間壓縮至8.5个工作日以內的改革部署,永州市工商局在全省率先實施“最多跑一次改革”,整合涉企注冊登記、廣告審批、商標注冊受理服務職能,實行“一个窗口對外”,并將52項事項納入“最多跑一次”改革清單,實現了行政審批和公共服務事項“只進一扇門”“最多跑一次”的全覆蓋。營業執照審批时間實現從30天到1天到當場辦結的跨越,審批方式實現從繁瑣面簽到“馬上辦”“就近辦”“網上辦”到“一次辦”的突破。截止日前,全市企業登記受理“最多跑一次”申請24629件,辦結率100%。同时,實行“六个一”(“一廳辦理”、“一站導辦”、“一窗受理”、“一網通辦”、“一次辦結”、“一單速達”)提供方便快捷服務,目前已為企業免費速遞營業執照1596份。

為了解決辦照容易辦證難、準入不準營的問題,永州市工商局將会同公安、稅務、人社等部門進一步壓縮企業開辦时間,進一步優化企業開辦審批機制,精簡行政審批流程,確保市本級、中心城區和江華縣年內實現企業開辦时間3个工作日內辦結,力爭比国務院、省政府規定的时間再壓縮5.5天,其他縣實現4个工作日內辦結。

10月29日,雙牌縣何家洞鎮朝陽庵村村民何小英,在村委会不到5分鐘,就辦好房屋改建申報手續。過去,村民辦理類似手續,至少要從村到鎮政府機關往返3个来回。

2018年11月02日

古城逢盛世,學子競風流。11月1日,永州市第二屆中學生運動会在美麗的東山腳下、碧云池畔永州市三中盛大開幕。

2018年11月01日

10月29日,記者從国家統計局永州調查隊獲悉,今年以来,永州市居民消費價格運行總體平穩,前三季度累計上漲1.1%。其中,食品煙酒類價格下降0.5%,

2018年11月01日

10月29日,由永州市委統戰部舉辦的全市統戰干部業務能力提升培訓班開班。市委常委、統戰部長石艷萍出席開班儀式,并就《如何做好新时代統戰工作》進行授課。

2018年10月29日

10月26日,筆者從水利部門獲悉,2018年至2019年全市秋冬春水利建設計劃投資27.6億元,按照国家下達的年度約束性指標計劃和省政府工作報告確定的各項目標任務要求

2018年10月29日

早期老年痴呆症前兆
早上起来口苦怎么治
鼻塞头痛有何办法
推荐阅读
图文聚焦