您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 护理

跨省搶劫 街頭電擊單身女性歹徒在冷水灘落網

2019-03-11 19:09:34

跨省搶劫 街頭電擊單身女性歹徒在冷水灘落網

深夜子时小巷驟發搶劫案

2014年9月的一天子夜,一穿着打扮較為时髦的20多歲女子一个人走在湖南省永州市冷水灘區黃泥井附近的小巷子里,雖然是平时回家的路,但由于时間很晚了,女子心中仍不免感到害怕, 咚、咚、咚 聽着自己的腳步聲,女子一邊四處環顧,一邊加快了步伐。在一片夜色的籠罩下,潛伏的危險慢慢地向女子靠近。 啊! 女子慘烈的尖叫劃破了夜空,只見女子迅速倒地,一个黑影快速搶過女子身旁的挎包飛速消失在黑暗中,前后不過短短一兩分鐘的时間,小巷又恢復了寧靜。

冷水灘公安立案開展偵察

搶劫案發生后,引起了冷水灘公安分局的高度重視,刑偵大隊抽調精英民警10余名成立專案組,迅速立案開展偵破工作。專案組民警認真查看現場,積極走訪調查,排查收集相關線索。經受害人描述,她被襲擊被搶僅僅只是兩三秒鐘的时間,好象是被電擊了一下馬上就昏迷失去了知覺,所以她并沒有看到歹徒的樣子。查驗受害人的傷勢,受傷的部位也是臉部與頸部,初步判斷為電擊灼傷。從調取的街頭監控視頻資料来看,可判定作案的嫌疑人是一名男子,手拿一不明作案工具將受害人在兩秒鐘內電倒,搶過包后就馬上逃離。由于視頻監控頭一直未攝到嫌疑人的臉,所以一时無法明確嫌疑人身份。

類似搶劫案又在多處發生

在此起搶劫案還未偵破时,冷水灘公安分局幾个城區派出所又接到了群眾報警,在冷水灘區福善村、梓塘路等地又連續發生了三四起類似搶劫案,都是夜晚針對挎包行走的單身女性,都是采用電擊的作案手段。犯罪嫌疑人如此瘋狂作案;作案的手段如此殘暴,有的受害人傷痕累累,留下永久性創傷;作案时間又是如此頻繁,短短一个多月的时間就作案四五起,案件的惡劣性,案情的緊迫性令專案組民警感受到前所未有的壓力。案情就是命令,為增強老百姓的安全感,避免再發生類似案件,民警们必須爭分奪秒,在最短的时間內破案,在最短的时間內將犯罪嫌疑人繩之以法。

鎖定嫌疑人迅速抓獲歸案

專案組民警犧牲掉了所有的休息时間,加班加點,不分晝夜地討論案情、走訪調查、搜集線索、排查布控,冷水灘區副區長、公安分局局長文聲祿也多次指導辦案,并向市公安局申請了力量支援。在市公安局的大力支持下,專案組民警通過連續奮戰,終于在10月中旬鎖定了犯罪嫌疑人張某某(男,43歲,永州市零陵區人)。調查清楚了嫌疑人的基本情況,掌握了嫌疑人的基本動態后,專案組民警決定收網,將嫌疑人張某某抓獲歸案。10月22日晚20时,在冷水灘區河東某小區內將張某一舉抓獲。

經查,犯罪嫌疑人張某某于2014年8月 10月在冷水灘區使用自制的改裝捕魚交直流逆變器實施搶劫作案7起,跨省在廣西桂林市采用同樣手段作案3起,涉案金額達8萬元。經審訊,張某某對其搶劫的犯罪事實供認不諱,現張某某已被依法刑事拘留。

受害人、知情群眾得知此街頭電擊單身女性的歹徒快速落網后,無不拍手稱快。(楊再萍)

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。 驗證碼:

食疗活血祛瘀方
月经后期的气血两虚吃什么
正骨水一般什么时候用
推荐阅读
图文聚焦