您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 护理

王劲松怒骂演员不要脸,分析他演过的作品,这几位流量明星最可疑

2019-07-18 12:06:01

6月1 日,王劲松参加白玉兰电视论坛,在上台演讲时,他怒斥了如今一些年轻演员不专业的现象,称自己曾在片场看到,有年轻演员背好台词后到处炫耀,“我台词背的特别好,我全背了,一段都没忘。”对于这样的现象,王劲松表示:“什么时候,我们这个职业变成了一个背台词都要被表扬的职业了?”还大胆直言,“这多不要脸啊!”

(王劲松在论坛上发表演讲)

说完这段话,王劲松还把拳头砸向讲桌,似乎十分愤怒。作为多年前靠《大明王朝1566》一战成名,近日又靠《破冰行动》收获无数赞誉的老戏骨,王劲松的这段“怒斥”引人深思。

他在演艺生涯中与很多年轻演员均有交集,那么他这次骂的到底是哪一位呢?真实情况是,包括杨幂、李易峰、黄景瑜等多位知名演员都是“高度嫌疑对象”。

1号怀疑对象:自曝爱编台词的杨幂

(《扶摇》中王劲松与杨幂的对手戏)

杨幂和王劲松曾一起合作拍摄了电视剧《扶摇》,王劲松在剧中饰演男主长孙无极的父亲长孙遇,两人在戏中有不少对手戏,有一个场景是上图这样,两人面对面说一长串台词。这种场景对台词功底要求极深。

话剧演员出道的王劲松对演员基本功的评判要求较高,但科班出身的杨幂却正好相反。她曾在《扶摇》宣传期自曝台词全靠编。原话是,“台词编呗,也不是会完全按照剧本上说的,我基本靠编。”

(杨幂采访图)

如果杨幂这是一段开玩笑的表述,倒也显得幽默。但如果她真的“台词全靠编”,那我们完全可以想象一下王劲松内心的潜台词了:此处省略脏话一万字。

2号怀疑对象:让替身背台词的李易峰

(《麻雀》中王劲松与李易峰的对手戏)

李易峰也曾经和王劲松合作过谍战剧《麻雀》,当时王劲松在戏中饰演反派李默群,两人之间的对手戏很多,而且还有不少互相打斗的戏份。

(李易峰的替身)

但是在这部戏中,李易峰被扒多次使用替身。更让人浮想联翩的是,王劲松在片场 时把正在背台词的李易峰替身拍了进去。今天回头再看 的照片,似乎王劲松不是单纯的 ,更像是与李易峰替身的“合影”,因为 里替身演员处于照片正中间。

(王劲松与李易峰替身的 )

(《麻雀》中的李易峰)

此前也有传闻称,李易峰主演电视剧几乎没用过本人的原声。所以看到王劲松的“怒斥”,不知道网友会怎么看李易峰?

号怀疑对象:极度直率的黄子韬

(黄子韬与王劲松的互动)

王劲松曾在《夜空中最闪亮的星》中扮演过黄子韬的父亲,并且在公开报道中称,“黄子韬是特别率真的一个孩子。很直率,不会藏着掖着,有什么说什么。”当时听到这番话或许觉得问题不大,但放到现在来看就不一定了。

(《专访王劲松:演荀彧不参考其他版本 小鲜肉很用功》2017年10月采访)

毕竟王劲松这次怒斥的是,有青年演员成功背下了台词便到处“炫耀”。他怒斥的这种行为似乎也是比较直率的。王劲松也曾在关于这部作品的采访中专门提到了黄子韬拍戏时,一字不落地把台词全部背下来了。

那么,黄子韬会不会就是那个迫切希望得到肯定的年轻演员呢?

4号怀疑对象:拍戏剧本不离身的景甜

(景甜在《大唐荣耀》中背台词的 )

王劲松与景甜一起合作过《大唐荣耀》,景甜作为知名度很大的年轻女演员,演技似乎一直没有得到广大网友的认可。但当时拍摄的一些照片显示景甜对台词十分上心,似乎呈现在大家面前的景甜是一直拿着剧本钻研台词,不浪费一分一秒的时间。这么用心刻苦之后,如果成功背下,会不会开心的与剧组内部人宣传自己功底好,并且被“老戏骨”看见呢?

5号怀疑对象:被指责台词的黄景瑜

(《破冰行动》中的黄景瑜)

(网友对黄景瑜的质疑)

黄景瑜是在最近刚刚收官的大热剧《破冰行动》中与王劲松合作的演员,但非科班出身的黄景瑜却被网友骂台词功底差,带东北口音,还吐词不清。

(王劲松在报道中夸奖黄景瑜)

那么,那位以记台词为豪的小鲜肉是他吗?答案不好说,因为王劲松在新闻采访中,高度评价了对黄景瑜的表演,还称赞黄景瑜是一位“职业演员”。

不过我们都知道,这种采访很多都属于“宣传性质”,他说的话不一定是他真心想表达的内容,可能只是所谓的“客套话”。

究竟是哪一位青年演员让王劲松大动肝火,不惜在这么重要的活动上怒斥呢?也许真正的答案只有王劲松自己才知道。

推荐阅读
图文聚焦