您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 护理

今天,这个哀伤的故事哭倒很多人…

2019-08-14 09:49:32

日本有一档真人秀名叫《可以跟着你去你家吗?》,这档节目在豆瓣的评分高达9.5分。

《可以跟着你去你家吗?》节目形式很简单,就是节目组在每晚电车停运的时间,随机拦住路人,然后问他:“可以去你家看看吗?”录制节目全凭自愿,路人自行决定是否让节目组进入到自己的家中。如果答应的话,节目就跟随路人回家,然后讲述他们的故事,话说节目组还会报销主人公们回家的车费。

《可以跟着你去你家吗?》常常挖掘各种奇特的真人真事,比如去年那一期“打工宅男在家圈养身高一米八的混血少女”:废柴男主遇到了废柴女主,两人成为了室友,虽然彼此有好感却一直没有道破,默默做着室友相互陪伴。

废柴女主是富二代,家底丰厚但因为和家里闹矛盾而离家,女主还是身高180的长腿混血美女。

平时废柴男主出门打工,女主在家里就做电子商务,两人维持着单纯又美好的室友关系,这期内容无疑治愈了很多人的内心,那种纯纯的美好让很多人为之羡慕。

然而并不是每期节目都这样温暖,今天最新一期《可以跟着你去你家吗?》里,一个真实路人的悲伤故事被网友们热议。

观众们看完以后的普遍反应是:看哭了,好难过,太痛苦。

现实果然胜过所有编剧。

故事是这样的:

节目组在街上遇见了里香 ,打扮精致的她,却有些精神惚惚。她告诉主持人自己刚好错过了回家的末班车,坐在长椅上打发无聊时间,顺便醒醒酒。

节目组就提出去她家看看,她欣然同意,但她提前给节目组打了预防针,说自己的家里比电视剧所描述的像垃圾场一样的房间还要脏乱差。

所以,真的如 姐所描述的那般可怕么?

事实就是,从刚进门的那一刻,就能感受到前方高能.....

这确定不是垃圾回收现场么?还是分类失败的那种。

姐很诚实,家里确实连下脚的地方都没有。即便最私密的衣物也随意扔在这一望无际的杂物堆里。

节目组本来想说床看起来挺干净的,哪知道也是“伤痕累累”,泼过饮料汁水,有印渍。

冰箱,同样是“美不胜收”的惊人画面,面对塞得满满当当的冰箱,女主人一边说着没什么可吃的,一边展示了许多过期产品,比如半年前的意大利面沙拉。

姐也曾因为喝了过期产品而拉肚子。

浴室厨房厕所,统统不忍直视。

据里香 自述,从住进这间屋子的那一刻,就从来没打扫过。原本是地产代理的她,选择了辞职待业,靠着过往的积蓄租下了这间屋子。

所以 姐的日常活动范围就是家里的一张床。

从节目组和里香 的交谈中可知,她完全有赚钱打扫屋子的能力,明明是只要收拾以后就会很漂亮的家。更加出乎意料的是,她还是吃鸡高手,日本东京新宿区第一名。

她也已经 8岁了,按照人生进度条,也该事业有成,有儿有女了。

但为什么她却活成了这样呢?

答案在节目的后半段得到了揭晓,这个故事最戏剧性的地方开始出现了……

节目组发现了她和一个男人的合照。

照片里的男生是里香 在二十五、六岁的年纪里交往过两年的男朋友。

不幸的是,男生已经去世了。因为忘不掉他,里香 就把照片一直摆放在了家中。

两个人在这两年里,一直彼此深爱着对方。

里香 爱他,愿意为他做饭,愿意用吸尘器打扫很脏的家。

如此相爱的两人,到最后还是分手了。

当节目组询问为何分手的时候,里香 停顿了数秒,并没有直接道出原因,而是说到,两人一样的年纪,一样的老家,一样的出生年月。

她问节目组你们觉得这是为什么?节目组回答因为是命运吧。

然而,里香 的回答是:因为有血缘关系,是双胞胎!

男方其实在还没交往到一年的时候,在一次拜访里香 家的过程中,就已经发现,原来他俩是双胞胎兄妹。

两个人在才出生不久后就被分开了,只有里香 被妈妈带走,而男方则被一对没有孩子的夫妇收养。

两人相爱,就像爱自己一样爱着对方,却又违背道德。

最后,男方痛苦的自杀了,里香 波澜不惊地说着这一切。

最爱的人走了,剩下里香 独自面对世界。

节目组提问她是如何渡过难关的,她面无表情,却又轻描淡写地回答:我当时真的很痛苦,那之后遭遇了很多事,每天都有很多很多的事情,时间就帮我治愈了一切。

节目组乘胜追击,还抛出了这样的问题:“你现在幸福吗?”

里香 不知道此刻在想什么,但语气平静:“我很幸福啊……虽然他的事情是我的伤痛,但正因为有和他交往的那两年,我才成为了世界第一幸福的人,我已经得到了我一生的幸福。”

临近节目末尾,在介绍男友的心爱之物时,她露出了些许开心的表情,此刻才能感受到她的活力。

最后,节目组询问她的将来。她抬头仰望天花板,表达了对未来的憧憬,她觉得我都这个岁数了,不结婚也生不了孩子,还是要结婚的吧。

节目末尾给了一个全景镜头,她独自坐在被垃圾包围的房间里。

感性一些的网友,直接就看哭了,觉得两个人可以一起去一个完全陌生的地方生活,不生孩子就好了。

有网友感慨地说:“大姐姐表示自己很幸福,说的却全是往事,未来对她就是等死,并不是时间治愈了她,而是她早就死在了那个时间节点,现在只是行尸走肉需要生存而已。”

也有人觉得她的近况就像《被嫌弃的松子的一生》里的松子,片尾的她已经丧失了生活的动力,房间邋遢得不成样子,自己什么事情也不想做或者无法做。感觉是在逃避悲伤,也是丧失了做事情的动力。

很多网友对她这样的遭遇都感同身受,希望这位里香 以后能够幸福,在节目最后她也说了,找个干净新房子,重新做地产行业,这也算是一个略显光明的结尾吧。

这一档综艺也是很神奇地存在。除了这样感人至深的故事之外,还有其他一些温暖积极的故事。

比如,20岁刚过成人礼的年轻夫妻,早早有了孩子。

男孩子和女孩的相识也很奇妙,在一家便利店认识,后来在一起了,结果是未婚先孕,女孩本来以为自己会成为单亲妈妈,不曾料到男孩决定结婚。

知道孩子们怀孕的家长自然是惊讶到不行,两个孩子也才十几岁。

男生有担当,年纪不大却开始工作,成为了建筑工人,女孩目前全职在家带孩子。

这一对夫妻,并不是像大家所想的没有责任感,反而很恩爱并且希望给孩子一个温暖的家。

除此之外,还有名门之后的大 ,居然为了成为搞笑艺人,不顾家人的反对和嘲笑,断绝关系都要为自己的梦想努力。

女孩子的住所看起来还有些乱糟糟的,但女孩子分明是学霸一枚,不仅拿到了东大庆应双学位,而且作为职业艺人,依旧刻苦努力,不因学霸光环沾沾自喜。

而这一切的努力只源于她对事业的热爱。

节目里的大部分主人公虽然有自己的无奈,但也都在为生活努力,这一点无疑很打动观众。

《可以跟着你去你家吗?》无愧于9.5分的优秀综艺,在每个短短几十分钟的节目里,观众看到了很多不一样的故事,关于梦想,关于爱情、关于人生……在镜头里的都市森林,这些主人公们虽然是普通人、小人物,但他们同样有着波澜起伏的经历,得益于节目的用心,才能让他们在镜头里展现那些耐人寻味的人生。

推荐阅读
图文聚焦