您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 护理

央视引专家观点刀术棍术全能企业对外非理性投资是转移资产

2018-09-25 10:51:11
[央视援引专家观点:企业对外非理性投资实质上是一种转移资产行动]今晚播出的央视新闻1+1节目就中国对外投资出现的新情况进行关注。

本日,发改委发言人在发布会上表示,有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎行事。

社科院金融研究所研究员尹中立在节目中称,所谓的“非理性”,实际上是话中有话,意味着这些行为其实不是以增加生产为交易的背景的,实质上是一种转移资产的行动。

哪些风险需要防备?尹中立认为,从监管者角度,是金融风险:外汇资本的过度外流会冲击汇率的稳汇君城售楼电话定,会引起一系列的反应,首当其冲是房地产市场。

如果房地产市场一旦遭到影响,则会冲击实体经济。

附全文:旁白:有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资偏向,防范对外投资风险。

连续多年高歌猛进,中国对外投资出现了新情况。

周小川:有一部分实际上1是跟我国对外投资产业政策要求不符合,对中国也没什么太大好处,同时在外面还引起了一些抱怨。

旁白:严控企业对外投资,又与金融稳定有何关系?新闻1+1今日关注企业对外投资,谁在非理性?白岩松:您好,观众朋友,欢迎收看正在直播的新闻1+1,这两天新闻发布会比较多,昨天国家统计局有针对今年上半年经济状况的发布会,全球关注。

今天也有一个发布会,是发改委开的,其实很多的问题非常正常,但是对其济南中建锦绣首府中一个问题的回答迅速地吸引了媒体的眼球,以至于对这个问题的回答很快上了很多媒体的头条,来,我们听听这段回答是什么。

国家发改委新闻发言人严鹏程:有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资偏向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎决策。

白岩松:看似很平静,其实又很坚定的这样一段话,把最近一段时间以来的一些热门的新闻全给串起来了,你看我们有很多的企业,包括明星的企业在外头收足球俱乐部、收酒店、收院线等等,各种各样的声音,包括事件其实最近一段时间非常非常很多,大家都在特狐疑地看待,今天突然新闻发布会上有了这样明确的表态,而且是来自发改委,它意味着甚么呢?今天我们关注它。

旁白:上半年企业非金融类的对外直接投资有大幅度着落,请问发言人对此如何布料复合机哪个牌子好看?今天上午9点半,国家发改委宏观经济运行情况新闻发布会现场记者向发言人提出了一个当下很多人关注的问题。

国家发改委新闻发言人严鹏程:今年上半年,我国对外投资规模出现了下降,我们看原因是多方面的,这当中既有去年同期基数较高的因素,也有我国经济发展持续向好,企业在国内投资的信心延续增强的缘由,既受外部环境不确定性增多,企业对外投资更加审慎的影响,也与去年底,我们有关部门开始加强对外投资真实性、合规性审查有关。

旁白:事实上,从去年年底开始,房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域就频频被相干监管部门提及,国家相干部门首次针对一些企业的非理性对外投资偏向提出警告,并启动了严管模式,而在今天,国家发改委发言人也并没有增加新的内容,只是对现有政策进行了

推荐阅读
图文聚焦