您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 疾病

《重耳傳奇》定檔 程媛媛聯手張一山演繹晉宮亂世情仇

2019-03-11 19:07:17

《重耳傳奇》定檔 程媛媛聯手張一山演繹晉宮亂世情仇

近日,由賴水清、趙箭聯合執導,王龍華、張一山、張含韻、蒲巴甲、麥迪娜、程媛媛等眾多實力派演員主演的古裝勵志大劇《重耳傳奇》,正式定檔3月12日登陸浙江衛視周播劇場絢麗開播。演員程媛媛在劇中飾演了“少姬”一角,豆蔻華年盡得驪妡之樂,心有不甘必報亡国之辱,傾情演繹了男權天下的“美人心計”。

據悉,这也是程媛媛首次出演这種“腹黑型”角色,人物宿命的前后反轉,以及黑化的過程都令人十分期待。在《重耳傳奇》中, 程媛媛飾演的少姬本是驪戎国的二公主“驪妡”,一代佳人聰明伶俐。但當晉国的鐵騎踏平了驪戎的国土,合婚的圈套昭然若揭,驪妡的命運也就此改變。最終她帶着“成必以女戎勝晉”憾入晉宮,成為了少姬夫人。

《重耳傳奇》中的女性角色大都設計精巧,就拿程媛媛飾演的“少姬”而言,表面上看人物在前期與后期的性格反轉很大,但實則卻凸顯了群雄爭霸的殘酷與貪婪,也為歷史上着名的“驪姬之亂”鋪墊了前情因果。而程媛媛恰如其分的詮釋,更是憑添了家仇国恨的兒女悠長。

從《紅樓夢》初露霓妝,到被導演寧浩選為電影《黃金大劫案》的女主,程媛媛的演技在不斷進步中得到了觀眾的一致認可。在年代劇《全家福》中,她曾將溫婉可人的“墜兒”一角,從十七歲演到了六十歲,跨年齡演繹出了时間在女性身上的潤物細無聲。此次挑詮釋“少姬”一角,無論是前期的天真爛漫,還是后期的腹黑狠辣,每一个階段的演繹都个性分明,扎實的演技為人物塑造奠定了良好的基礎,欲知各中精彩3月12日即將揭曉。

糖化血红蛋白的正常值
治风湿骨痛外用秘方
老年人习惯性便秘治疗
推荐阅读
图文聚焦