您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 疾病

專訪丨秦志軍:真抓實干建設美麗幸福新藍山

2019-03-11 19:08:08

專訪丨秦志軍:真抓實干建設美麗幸福新藍山

“黨的十九大是在全面建成小康社会決勝階段,中国特色社会主義進入新时代關鍵时期召開的一次十分重要的大会。深入學習貫徹落實好黨的十九大精神,是當前和今后一个时期最重要的政治任務。”11月10日,藍山縣委書記秦志軍就如何學習貫徹落實好黨的十九大精神接受本報記者專訪时说,“我们將深學、深悟黨的十九大精神,并將學以致用,與藍山的實際緊密結合,用習近平新时代中国特色社会主義思想武裝頭腦,指導實踐,推動工作,進一步提高政治站位,堅定理想信念,強化責任擔當,堅持創新引領,開放崛起,奮力把藍山打造成創新開放橋頭堡、產業承接首選地、粵港澳的后花園、生態文明示范區、安居樂業幸福城。”

“思路決定出路。”秦志軍表示,當前,全縣上下務必嚴格按照“快、原、深、實”四字要求,認真學習宣傳和全面貫徹落實黨的十九大精神。“快”,即傳達、貫徹、宣講、宣傳行動要迅速,在全縣掀起學習貫徹十九大会議精神熱潮;“原”即要原汁原味、原原本本進行學習傳達;“深”即要深入解讀,深學深悟;“實”即要謀實、做實、落實好黨的十九大精神。要通過開展黨的十九大精神宣講進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網站“六進”活動,突出“理論深度、實踐力度、情感溫度”和“政治認同、思想認同、情感認同”,要在學懂弄通做實上下功夫,進一步把干部群眾的思想統一到黨的十九大精神上来,把力量凝聚到實現黨的十九大確定的各項任務上来,以只爭朝夕的拼勁、善謀實抓的干勁,把藍山的事情辦好,奮力開創新时代藍山各項事業發展新局面。

“有態度,更要有行動。十九大報告提出,建設現代化經濟體系,要推動形成全面開放新格局。開放帶来進步,封閉必然落后。中国開放的大門不会關閉,只会越開越大。”秦志軍表示,作為湖南開放的前沿陣地,湘粵對接“第一城”,藍山應在黨的十九大精神指引下,把開放創新作為經濟發展的強大動力,用更大的氣魄、更強的氣力、更廣的胸懷、更寬的視野、更高的要求實施省委、省政府

“創新引領、開放崛起”戰略,着力抓好市委、市政府

“六大戰役”“四个提升”部署,用更加開放的理念引領發展,更加開放的舉措促進發展,更加開放的環境保障發展。要注重項目引進,創新招商方式,加大招商力度,加快創新驅動,鼓勵新技術、新產品、新業態、新模式、新平臺頻現藍山,競相發展,着力打造永州開放發展的新高地。

“黨的十九大把全面深化改革作為習近平新时代中国特色社会主義思想和基本方略的重要內容,對經濟、政治、文化、社会、生態文明和黨的建設等各領域改革作出全面部署,發出堅持全面深化改革的歷史強音。”站在新的歷史起點,秦志軍認為,藍山縣應認真貫徹落實中央、省市各項改革決策部署,堅持把全面深化改革作為推動各項工作的根本動力,準確把握新部署、新要求,緊緊抓住省直管縣和全国政務公開標準化規范化試點縣的重大機遇,研究爭取釋放更多的政策紅利,更好促進全縣的實體經濟發展。要積極推進產城融合,大力實施省委、省政府確定的“135”工程,加快園區建設,夯實發展平臺,繼續實施項目并聯審批“35天辦結制”“全程代辦制”,讓各个審批項目真正做到“一站式服務、一條龍解決”,着力打通項目落地的堵點,切實破解項目企業資金、土地、用工和手續繁雜等難題。

“黨的十九大提出,加快生態文明體制改革,建設美麗中国。我们要建設的現代化是人與自然和諧共生的現代化,既要創造更多物質財富和精神財富以滿足人民日益增長的美好生活需要,也要提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。”秦志軍堅定地说,藍山,是湖南母親河湘江的源頭,青山綠水是藍山的資源稟賦和先天優勢。全縣要堅持生態優先,以實施湖南省“一號重點工程”——湘江保護與治理為抓手,以建設国家主體功能區建設試點示范縣、湘江源頭區域国家生態文明先行示范縣為契機,深入推進生態藍山建設,着力實施“添綠”“凈水”“藍天”工程,保護湘江源頭。全縣各級領導干部要樹立正確的政績觀和良好的從政心態。特別是在發展產業方面,我们湘江源頭藍山要嚴格把握生態、環保關,如果有不符合生態、環保要求的,即使它稅收再高,產值再大,我们也不予引進。我们絕不能以犧牲生態、環境為代價,来換取一时的經濟發展,絕不能要黑色的GDP、帶血的GDP,絕不能吃子孫飯、斷子孫糧,絕不能竭澤而漁、焚林而獵,要為美麗中国建設獻上一份厚禮。

“全面學習貫徹落實好黨的十九精神,對于加快藍山的發展步伐,全面建成小康社会具有十分重要的意義。”采訪最后,秦志軍信心滿懷地说,“我们將按照黨的十九大描繪的藍圖,深學篤行,真抓實干,奮力建設美麗幸福新藍山!”

11月9日,民盟永州市委召開五屆三次全體擴大会議,專題學習十九大精神。市人大常委会副主任、民盟永州市委主委袁火林參加座談会。袁火林強調,要深入學習十九大精神,深刻領会其精神實質和豐富內涵,切實擔當起新时代參政黨的新使命。

2017年11月14日

今天,省委宣講團黨的十九大精神報告会在長沙舉行。省委常委、長沙市委書記胡衡華強調,要以此次宣講為契機,以學習貫徹習近平新时代中国特色社会主義思想為主線,在學懂弄通做實上下真功夫,推動學習宣傳貫徹黨的十九大精神更加深入、更有成效。

湖南新聞 | 2017年11月14日

“这是一次黨性修養的洗禮升華,这是一次精神时空的迭代升級,这是一次深入學習領会黨的十九大精神的深度掘進。”11月8日至10日,湖南省市廳級領導干部學習貫徹黨的十九大精神第一期集中輪訓班在省731基地舉行。

湖南新聞 | 2017年11月13日

為了進一步學習貫徹落實十九大精神,在經開區各部門、單位、企業掀起學習貫徹黨的十九大熱潮。11月10日上午,黨的十九大代表田滿姣受邀到非公有制企業永州樹景腎病專科醫院為職工宣講十九大...

2017年11月11日

11月9日下午,市委常委、市紀委書記楊永帶領市水利局、市林業局、市農開辦等后盾單位負責人,深入東安縣井頭圩鎮上大村,傳達貫徹黨的十九大精神,調研指導脫貧攻堅推進工作。東安縣委書記馮...

2017年11月11日

11月9日,永州市委黨校少數民族干部班學員来到新田縣金陵鎮小源村,向村民宣講十九大精神。宣講的學員圍繞十九大主要精神,重點結合鄉村振興戰略和該村實際,就如何充分發揮紅色旅游資源,搞...

永網民生 | 2017年11月10日

小孩地图舌的危害
不稳定型心绞痛治疗原则
舒筋活络泡澡草药
推荐阅读
图文聚焦