您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 疾病

如何轻松高效充电

2019-05-15 05:46:54

充电,多么正儿八经一词儿啊。听见它,恍如意味着在俺们受了X年义务教育、X年高等教育和X年XXXX教育后,终究颤巍巍踏上社会小试牛刀没两年,刀子舞起来还不利落的时候,却听见有人(多半是你领导)直白或婉转地暗示:“什么?工作了这么久没充过电?你想被时期抛弃吗!?”很多人闻之心中大惊。十几二十年的储备那末快就OUT啦?于是乎诚惶诚恐,四周寻觅培训或继续教育机构之花名册,一眼望去,密密层层,扑朔迷离,一些培训吆喝得仿佛你可以不吃不睡,但不能不参加此课程,否则你前进的脚步就会比别人慢上十年;另一些则连名称都吊诡非常,看后让你自惭形秽,愤而报读。

于是乎,8小时工作时间+N小时加班时间+X小时充电时间+5~8小时吃饭睡觉洗漱等一切全包时间=职场充电人的一天。这年头什么都讲求速成,这样的安排是多么符合高效的精神啊。

这样一轮又一轮,攻坚战不停地打下去,运气好的话,你的薪水职位也跟着水涨船高了;忽忽过了几年,原本倍儿棒的身体却开始频频报警。吃嘛嘛也不香了,某天终于躺在病床上,还要抓紧时间抱起一本书感叹:“从来没有这么悠闲地充电过……”

充电不可以悠闲吗?我以为,充电本来就要以悠闲的心态去对待。

我是一个随性的人。大学毕业后,说实话,除正儿八经地参加过一次口译培训,就再也没有参加过什么系统的教育或培训了。走出社会,从事的工作跟所学的专业绝不搭界。跟口译就更不搭界——那时根本没机会接触到甚么老外,连会说英文的老中都见得少。去学的目的很简单,好玩儿。

读书时自诩英文学得不错,四六级选在同一天考,上午四级下午六级。全过。4级成绩在学院里首屈一指。觉得不够过瘾,一日逛毕业生旧书摊时,听闻1师兄去了P&G,而P&G的笔试英语,就是以TOEIC(托业)考试为蓝本的。于是在同级人都在埋头苦干6级的时候,我成天就挟着随身听把托业的听力磁带颠过来倒过去的听,当时这考试刚进入中国,所在的城市没有考点,还屁颠屁颠地搭火车到北京去考。最后成绩出来,还行。这下子又膨胀了,想挑战GRE的一万单词。额滴神啊,当时头脑为什么如此简单哩,真以为英文好了就能进500强吗?还是想凭籍一次又一次的考试证明自己?总之,又一次专程跑到北京交了近两千大洋的考试费,而只留给自己三个月不到的复习时间。惨败的结果是可想而知的,我太把自己当回事了。后来因为浪费了这足够我小半年生活费的考试费纠结的呀……都无颜面见江东父老了。

学口译是工作了小1年后,因为完全用不到英文,感觉一肚子墨水都浪费了。可是去真正的外企面试,又觉得不是很有信心。揣摩着有甚么既高端又实用的英语培训呢,找着找着就看到了口译。这个培训给省外事服务中心垄断了,本来希望找个像新东方那种亦学亦乐的机构来学习的期望幻灭。去了之后,感觉倒也还行,不过令我惊讶的是,同期十几个学生中,除一两个是真正工作需要过来学的以外,其它都是类似我这类“学来备着”的类型。国人参与培训热忱之高涨,可见一斑。

然后……然后……我的这些个证书,除四级证以外,统统没有在我找工作的时候发挥直接作用。(间接作用是有的,最少学得多了,可以瞎掰几句)后来去了真正的外企,才发现原来我的英文,要末当总秘,要末就要当到经理级以上后才能派上用场。

(第一枪www.d17.cc——江西人的商务网站)

出现羊癫疯的原因
商洛治疗白癜风医院
中卫治疗牛皮癣的医院
推荐阅读
图文聚焦