您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 疾病

叙利亚总统签署新宪法称90天内举行议会选举

2019-05-15 07:51:17

参加投票的叙利亚选民。

人权高专皮莱(右)针对叙利亚发出多项呼吁。

2月28日,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德签署新宪法,并宣称将在90天内举行议会选举。同一天,正在日内瓦举行的联合国人权理事会第19次会议临时增设一项会议议程,就叙利亚人权问题和人道主义状况进行紧急辩论。叙利亚代表认为这次会议的目的是将人权问题政治化,愤然离场表示不满。

叙利亚总统签署新宪法

据叙利亚媒体2月28日报道,阿萨德当日宣布,自27日叙利亚新宪法草案全民公投结果揭晓起,新宪法开始生效。叙利亚将在新宪法生效后90天内举行议会选举。

2月26日,叙利亚就新宪法草案举行全民公投,新宪法草案在27日取得通过。据叙利亚内政部公布的统计数据显示,叙利亚全国共有1458万人符合参加公投资格,其中837万人参加了公投,投票比例为57.4%,其中749万人支持新宪法草案,赞成率到达89.4%。

新宪法草案由巴沙尔下令组建的制宪委员会从去年10月份起开始研究,29名成员组成的委员会用时4个月研究出来。新宪法草案对原宪法的143个条款中的108个条款都进行了修改,并新增了14个条款。

根据新宪法草案内容,叙利亚国家政治制度以多元化为原则,改一党制为多党制;通过投票实行政权民主,总统由人民直接选举产生,任期为7年,只能连任一届。按此规定,巴沙尔的任期将到2014年结束。

联合国紧急辩论叙人权问题

当地时间28号上午,正在日内瓦举行的联合国人权理事会第19次会议临时增设一项会议议程,就叙利亚人权问题和人道主义状况进行紧急辩论。

人权高专皮莱在发言中对叙利亚发出了一系列的呼吁和要求,其中包括要求叙政府积极配合国际社会的行动,配合联合国人权高专办的行动,释放所有的政治犯,最终将暴力实施者绳之以法。皮莱还对近来叙利亚暴力不断升级表示震惊。她呼吁,为结束叙利亚的战役和轰炸,必须达成紧急人道主义停火。

叙利亚代表指责人权理事会此举违反了会议规则,目的是将人权问题政治化。

叙利亚代表费萨尔-卡巴兹。他对人权理事会这一临时安排异常愤怒,发言不仅内容强硬,声调也很坚决。他指责人权理事会此举违背了会议规则,目的是将人权问题政治化,开了一个很严重的先例。他说,“保护人道主义”这一原则已被某些国家所操纵,成为其对别国实施军事干预、推动政权更迭的借口。因此,叙利亚不认为本次会议合法,也不承认本次将通过的任何决议。发言完毕后,卡巴兹愤然离开会场。

叙平民伤亡人数超7500人

联合国主管政治事务的副秘书长帕斯科2月28日指出,由于叙利亚当局未能对其人民实行保护,致使叙境内人道主义局势严峻,平民死亡已远远超过7500人,而因冲突而逃离家园的背井离乡者人数高达12.5万至22.5万之间。

据叙利亚当局2月15日提供的数据,2011年3月15日至2012年1月18日间,共有2493名平民,和1345名军人和警察被杀。

联合国主管政治事务的副秘书长林恩·帕斯科28日在安理会有关中东问题的会议上,向15个成员国介绍叙利亚局势指出,叙利亚当局在停息抗议示威的过程中过度使用武力和军事力量,使得原本在很大程度上属于和平性质的反对派诉诸武力,但与叙利亚军队使用的重型武器相比,反对派的火力显得微不足道。与此同时,叙利亚境内的极端主义分子对混乱的局势加以利用,趁机发动恐怖袭击,特别是在首都大马士革和西北部城市阿勒颇。以上种种情况造成了叙利亚平民的惨重伤亡。

“尽管我们无法提供确切的伤亡人数,但根据可信的报告,目前叙利亚每天的平民死亡人数通常都超过100人,其中包括妇女和儿童。”帕斯科指出,叙利亚死亡平民总数“已远远超过7500人。”

为您解答尖锐湿疣如何治疗最好
北京雅靓整形医院服务好不好
男性牛皮癣好治愈吗
推荐阅读
图文聚焦