您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 健康

国泰航空白纪图现今燃油成本较预期高

2019-09-11 21:42:07

  国泰航空主席白纪图表示,现时燃油成本较2011年初的预期为高,其他营业成本预计将会增加,部分成本的增长速度甚至较收益增长为快。

  国泰航空主席白纪图表示,集团业务由08年及09年大部分时间的低位迅速回升,至2010年的历史高位,实在令人欣喜,但这也反映出航空业瞬息万变的特性,因此不可轻易自满,假如再次出现经济衰退的情况,业绩或会遭受不利影响,而且影响会来得非常急速,现时预计2011年需求将继续强劲。

  白纪图指,但如现时的油价水平导致全球经济活动减少,则可能削弱这方面的预期,随着新航点的推出及班次的增加,可运载量亦将增加,假如需求符合预期,则收益将与可运载量同步上升;现时燃油成本较2011年初的预期为高,其他营业成本预计将会增加,部分成本的增长速度甚至较收益增长为快。

  特别就燃油而言,油价上涨的影响如未能以提高价格,或燃油附加费予以抵销,或如以此等方式抵销会令需求大幅下降,则预计会对溢利率造成重大的不利影响。

  白纪图表示,在2011年,用於机舱设施及机场贵宾室(以提升服务质素)与资讯科技方面的开支会十分庞大,航空业充满挑战和变幻莫测,会继续审慎理财,致力严格控制成本。

  此外,白纪图表示,中国内地有关当局已正式批准国泰航空与国航合办货运合资公司,两家航空公司现正办理所需的开业文件,国航现有的附属公司 国货航 将用作合资帄台,国货航以上海为基地,有助国泰航空开拓长江三角洲地区富吸引力的空运业务商机,集团正出售四架波音BCF型货机及两部备用航空引擎予合资公司,其中一架飞机已售予国货航,其余三架预计於2011年及2012年出售,集团对香港作为国际航空货运枢纽的承诺坚定不移,于香港国际机场兴建货运站的工程正如期进行;该设施订于201 年初启用,届时将是全球最大及最先进的同类设施之一。

  以商业目的使用环球旅讯拥有版权的内容,请遵循环球旅讯 版权声明 获得授权。非商业目的使用,请遵循 CC BY-NC 4.0。

福州养生网
南平历史网
鞍山环保厂家
推荐阅读
图文聚焦