您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 健康

围绕建设网网易云音乐人格测试络强国筑好“同心圆”

2018-09-25 09:56:13
近日,2017年全国网络社会组织工作推进会在江苏省镇江市召开。

中央网信办副主任任贤良,民政部党组成员、社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)局长詹成付,江苏省政府副省长陈震宁出席会议并讲话。

会议主旨是交流网络社会组织建设和发展的经验与做法,研究网络社会组织面临的问题和挑战,共商网络社会组织发展方向和举措,对各地展开网络社会组织“同心圆”工程进行动员和部署。

任贤良指出,中国互联网的快速发展为网络社会组织提供了十分难得的发展环境,网络强国建设为网络社会组织提供了史无前例的时代机遇。

在网络社会组织工作中,建设是基础,管理是根本,发挥作用是关键,还有一条贯穿其中的主线是加强扶持保障。

网络社会组织工作总的工作原则和方针就是要坚持建管用扶相结合。

各地网信办要引导网络社会组织主动对标网络强国建仁恒公园四季怎么样设战略任务,主动将工作融入网信事业发展大局。

要结合网信领域实际情况,创造性地推动网络社会组织“同心圆”工程。

要加强政策和规律研究,始终突出问题导向,狠抓底线管理,要坚持点面结合、线上线下结合、放管结合。

要会同有关部门建立属地网络社会组织兼顾调和机制,对属地各类网络社会组织要在现有工作气力、工作展开、加强行业自律、自身建设等方面实现“四个统筹”。

各全国性网络社会组织是“同心圆”的重要一环,要同步展开网络社会组织“同心圆”工程。

各级网络社会组织要深入贯彻**总书记系列重要讲话精神,团结一致、奋发拼搏,共同构筑网络强国建设的最大同心圆,以扎实工作业绩迎接党的十九大成功召开。

詹成付指出,加快网络社会组织建设、构成网上网下的“同心圆”,已成为加强和创新社会治理不可或缺的内容。 三盛国际海岸最新房价户型图

民政部门高度重视网络社会组织建设与发展,近年来协同网信等部门,一手抓积极引导发展,一手抓严格依法管理。

《关于加强网信领域社会组织建设的通知》既是指导网络社会组织发展的行动指南,也是专项业务领域落实中办国办《关于改革社会组织管理制度增进社会组织健康有序发展的意见》的首个政策文件。 万科城市之光最新房价户型图>民政部门要深入学习贯彻**总书记系列重要讲话精神特别是加强网信工作的重要指示指导精神,自觉增强加强网络社会组织建设的自觉性;加强与网信部门配合,积极稳妥推动网络社会组织登记;完善相干扶持政策,为网络社会组织发展提供保障;推动网络社会组织加强自身能力建设,切实发挥作用;加强监管,引导网络社会组织健康有序发展;不断总结推行先进经验,提高指点网络社会组织建设的科学化水平。

陈震宁指出,江苏省委、省政府十分重视网络社会组织建设,力促全省网络社会组织健康有序发展。

据不完全统计,目前在全省各级民政部门登记注册的网络社会组织已超过300家,在促进互联网经济发展、保护网络安全、服务网民需求、促进行业自律等方面发挥了积极作用。

要加强网络社会组织建设,必须重视改革创新,形成示范带动,必须重视求真务实,塑创品牌形象,必须重视长效机制,强化工作合力。

中央网信办网络社会工作局有关负责同志对网络社会组织“同心圆”工程作了专题部署。

6月2日,中央网信办向

推荐阅读
图文聚焦