您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 健康

区域合作形成天津香港一南一北两大物流枢纽

2018-09-29 18:45:07

  区域合作形成天津香港一南一北两大物流枢纽

  本报讯( 苏鹏)昨(6月14日电动挡板门厂家公司
)日,在华博会“‘一带一路’倡议与白酒代理加盟价格
天津、香港企业面临机遇”分论坛上,香港贸易发展局研究副总监邱丽萍提出,在“一带一路”的背景下,津港两地在金融、法律、贸易等专业服务方面有着很大的合作空间,尤其是在物流方面应该有更深入的合作。

  “天津与香港在区域合作方面有着很好的基础和空间,全球有三大供应链,其中一个就在东亚与东南亚,天津与香港所在地域分别覆盖了东亚与东南亚,可通过自身的经济发展与辐射能力,形成一南一北两个国际物流枢纽,相互联动,带动整个区域发展。”邱丽萍表示。

  邱丽萍认为,津港两地在产业方面可以有很好的合作。“一带一路”倡议下,天津正在建设国际联合实验室培育项目、境外经贸合作技术转移中心,推动企业走出去。香港作为国际金融中心、区域贸易中心,可充分发挥其在法律服务、国际行业交流方西安大唐小镇怎么样
面优势,服务天津企业,拓展对外经贸合作渠道,帮助天津企业“走出去”。

推荐阅读
图文聚焦