您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 养生

【網友看創衛】天藍水綠山青的幸福永州

2019-03-11 19:08:51

【網友看創衛】天藍水綠山青的幸福永州

永州3月初,中央電視臺聯合国家統計局及中国郵政總公司發布了《中国經濟生活大調查2013 2014》報告,排出中国幸福城市二十強,永州市上榜中国幸福城市二十強,長沙市、永州市是湖南省躋身其中的兩个城市。

據介紹,自2006年發起的《中国經濟生活大調查》每年發放10萬張問卷明信片,調查10萬个中国家庭的宏觀經濟感受、消費投資行為與預期、民生困難和幸福感。根據調查發布的有關 幸福感 的數據顯示,老百姓的幸福 支點 已經讓健康狀況反超收入水平,健康已經成為了普通老百姓的首選。

2011年8月,地處湘江源頭的永州市提出奮戰三年創建国家衛生城市的戰略目標。創衛三年間,永州市委、市政府按照 美麗中国 和 兩型社会 的要求,下大決心實施提質、擴容、改造,守住綠水青山,建設綠色生態家園,不斷增強人民群眾的幸福感。

幸福是什么?幸福就是天藍、山青、水綠,幸福就是讓人民群眾能呼吸清新的空氣、飲用潔凈的水,幸福就是 讓居民望得見山、看得見水、記得住鄉愁 。

今年的市委經濟工作会議提出,打造品質活力城市,塑造集文化品質、生態品質、建設品質、產業品質、生活品質于一體的城市品質,其目的就是促進永州的各項事業同步發展,要讓人民群眾生活幸福感不斷增強。(網友 瀟湘城)

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

进口利鲁唑片
中药治风湿骨痛秘方
神经性皮炎能根治吗
推荐阅读
图文聚焦