您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 医药

视力模糊 老年人视力猛降的成因toutiao

2019-01-10 21:47:05
视力模糊 老年人视力猛降的成因

有些人尤其是老年人,往往发觉视力突然下降小孩咳嗽一个月了还没好怎么办
,视物不像以前那样清晰,甚至失明。这种现象在医学上称为“暴盲”,其发生的原因有多种,归纳起来主要有以下几种。

视网膜脱离

此病发病前,患者常常先有眼前闪光感及飞蚊感,然后感到眼前似有黑影挡住视线,或被黑纱布遮眼的感觉,视力明显减退。一旦眼底视网膜发生脱离即会严重损害视功能新生儿偶尔咳嗽
。视力减退的程度与视网膜脱离的范围大小有着直接关系,范围越大宝宝反复发烧
,视力减退的程度也就越严重。

视网膜出血

老年人大多患有动脉硬化、高血压、糖尿病等慢性疾病,这些病都会使体内血管发生病变,如血管壁硬化、弹性减弱,血管脆性加大等,一旦用力屏气或过分劳累时就很容易引起血管破裂出血,视网膜下的血管同样也会发生出血,从而造成视力突然减退。如果这种情况反复发生,视力减退的后果就更严重,且难以得到恢复。