您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 医药

养生袪病法 告别疾病不再是梦toutiao

2019-01-12 04:08:56
养生袪病法 告别疾病不再是梦

现在社会中,越来越多的人讲究养生之道,养生不仅可以让自己的身体更加年轻和强壮,还会使自己拜托很多疾病的困扰,接下来,我们就给大家介绍一下,关于养生的一下小知识。

人生无量苦恼,百苦交煎,只缘不得安心法。纵使一切享受满足,他那苦恼反越来越炽,因为思想不搞通,贪心不息,总没有满足的时候。凡人身由病而老死,总不出这个原因。

‘安心法’三个字,谈是容易,做却甚难,但肯做亦不一定是难。人既无心,便无乱,既无乱,却又安个什么,这便是安了。这是最上乘法,不是根器大利的人不能明白。初学人何能做到呢?只有借一点方便法来作个过渡。先把身体维持好,请有病人细细听我下面所说的办法,不是空谈,却要实做肯做。兹先把下手做功夫以前的主要条件说明如下:

一、做功夫时不得著一点意,在功夫上最忌求功求速,扣定日子求何种境象凭证,只如平常一样依法去做,不计它有效无效,做得好坏且不去管它,见效在下月或百日之后。

二、在做功夫时,不会有何功效可见,不要疑心。第一要耐心,身上有了功效感觉种种舒适,也不要高兴而贪做,须知自然而致是正常事,不是奇特事。

三、须恒心,勿间断小儿发烧惊厥怎么办
,照所指示法而行于室内,设备须周密。

四、做功夫时或有其他旧病复发或忽感酸痛时,系内部血气由阻而通时的反应,不必生疑而停止,如因外感身热不能起坐时,暂停一时亦可。

五、坐功时有时忽身体动摇,开目即可制止,勿任之而成习惯。此不一定是坏,但亦勿执取,以为是好现象。总之以勿理为主,一理即著,著即成魔,但非外魔也。

百病都由血气失调所致,所谓血阻气滞二病。但血阻由于气滞,由于心意识的冲动,遂失正常。因此调气应先调心,而初期调心法,还须借气以为用,气以息心,心以调气,心是督饬全身组织的主宰,亦是扰乱各部沸腾的首恶。它可以使高级神经系统紧张起来。大脑皮层不得安静,引起了许多慢性病,如神经衰弱、胃下垂、胄和十二指肠溃疡、高低血压病、痰咳、月经不调、便秘、关节炎、贫血等病。若要怯除以上诸病,恢复正常,先须息心调气去抑制那紧张的局势,勿使越出范围。心能制气,自然呼吸不急促,血液循环也合度,脑细胞获得更多的氧和养料,促进大脑皮质指导内脏各部组织的功能,如生理上骨骼系统、肌肉系统、循环系统、呼吸系统、消化系统、排泄系统、生殖系统、神经系统等,因不去扰乱它,同时发展正常,各种病症自然消化于无形。因为生理上有四种本能:(一)自然生长的本能,如肺坏了,胃割去一块,它自然会结好长足三岁宝宝咳嗽发烧反复
。(二)排除疾病的本能。(三)强制习气的本能,如戒烟、戒酒、戒愤怒的恶习。(四)求长寿或短命可自由的本能。但如一去扰乱它,那本能就不能发展了。初则不足再则亏损,继则勉强维持,到不能维持时便倒了,此名慢性自杀。

心属火,肾属水,心肾相连。火宜降下,水宜上升,水火相济则蒸气内发,各部机体运动,可求得健康。此可于舌上察知。舌无水则不活,故活字以三点水加舌字。舌上可以报告内部各种病状深浅,以断生死。凡人身上水分,如涕泪、汗水、小便,无一不是碱昧。独有口内涎沫是淡的,口无津涎则渴,渴即是病,以水为药而治之。胃内空虚则饥,饥即是病,以食为药而医之。盖火气上升而水不济也小孩发高烧怎么办
,以此调之。人身骨肉坚硬者为地,死后化归为土,血液油汗为水,暖气为火,气分呼吸流动为风,此名四大。四大不调即成为病,不调者失去正常也。

有以上我们所讲的知识大家可以知道,养生的好处有很多,它不仅可以强身健体,而且可以治疗一些疾病,不仅对人体的生理有好处,还会促进心理的健康发展,希望以上所讲的可以对大家有所帮助。