您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 医药

刘绍勇东航混改计划上报

2019-04-16 06:57:37

在国企混合所有制改革密集落地时期,尝到了“甜头”的东航进一步推动混改工作。3月4日,全国政协委员、中国东方航空集团公司董事长刘绍勇提出,“经集团党组研究,目前东方航空团体已经向国务院国资委党委提出集团公司推动股权多元化或混合所有制改革”。刘绍勇进一步指出,若此次改革顺利实行,将极大地释放生产活力,激起员工动力,更好地服务国家经济社会发展及改革开放,特别是参与全球竞争。

据悉,东航团体的三级企业已于去年顺利完成了混合所有制改革。据刘绍勇介绍,作为央企混改首批完成的企业,东航去年的经济效益较前年提升了3%,社会效益和经济效益都得到了提高。其中最为突出的是东航物流,不仅引入了联想、普洛斯、德邦和上海绿地4个外部投资者,集团持股一次性从100%降到了45%,同时,核心员工还持有公司10%股份。北京商报记者梳理发现,截至2017年9月30日,东航团体旗下东方航空的主要股东包括中国航空油料集团公司、中国证券金融股份有限公司、中国远洋海运集团有限公司,另外,还引入携程、达美航空等股东。因而可知,东航的混改之路早已起步。

此外,刘绍勇还泄漏,未来对集团层面的混改将会分步实行,首先绝对控股,其次再做股权的改变。他还表示,目前已有相干意向方正在谈入股事宜。而关于入股资本的选择标准,刘绍勇介绍道,“这是大家的互相选择,最核心的是企业要有发展前景,是长时间的可持续发展的;第二,不管任何经济成分要进入,企业的经营能力是重要考核方面;第三,企业的发展必须能带来社会的发展和进步”。(记者 肖玮 许伟)

吃什药可能治好羊角疯病
外阴炎治疗方法是什么
天津好的整形美容医院
推荐阅读
图文聚焦