您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 中医

蔡少芬和公婆独处,从3件事就看出婆媳关系并没有表面那么好

2019-05-23 10:44:54

蔡少芬一直是公认的高情商女星。不论在家庭、事业以及育儿上,蔡少芬都是很多人学习的楷模。她和老公张晋的爱情故事更是人人称道。相比好闺蜜洪欣,蔡少芬选老公的眼光明显比较独到。张晋是一个专一又顾家并且疼老婆的好男人。他的内心也非常强大,丝毫不在意外界评论他们是女强男弱的组合。反而厚积薄发,如今张晋在电影行业也发光了。

蔡少芬对于婆媳问题,她信心是十足的,她认为自己谁都可以搞得定。因为有一个好老公张晋在中间。所以说婆媳一旦出问题,男人要承担很大的责任。但凡老公能硬气地站在妻子那一方,都不会出现婆媳问题。如果没有了丈夫调和,和公婆独处呢?蔡少芬也开始有一些担忧,她担忧和公婆一起独处尴尬。

事情证明蔡少芬和公婆在一起确实非常尴尬。蔡少芬一直对外宣称婆媳关系融洽,但是从3件事就看出来婆媳关系并没有表面那么好。第一件事,蔡少芬和张晋到了公婆家楼下,节目组不让张晋上来,先让蔡少芬一个人上楼。问题很快就来了,蔡少芬居然忘记公婆家是住在几层,间接说明了一个问题,那就是蔡少芬虽然已经结婚11年了,但是她和公婆压根就不熟嘛。可见平时肯定很少有来往,儿媳妇肯定很少回来才记不住公婆住在几层。一般的儿媳妇应该不会忘记公婆住哪里吧。

第二件事情,蔡少芬进门之后,公婆显得很客套。完全就把儿媳妇当成了客人,还端茶递给儿媳妇,过分客套就是生疏。蔡少芬本来是一个高情商的人,没想到在公婆面前居然很有距离感。蔡少芬称:你们家摆这么多零食?这里插个题外话,公婆肯定以为孙女有来,特意为孙女们准备的。此处你们听出什么来了吗?如果关系好的话,不是应该说“家里怎么这么多零食”,不是吗?蔡少芬划分的很清晰,他们的小家才是自己的家,公婆家并非他们的家。

第三件事,儿子和儿媳妇来家里,作为父母不是应该要煮好丰盛的饭菜吗?张晋的妈妈却直接说中午就做面吃,随便吃一点。明显婆媳关系很一般。蔡少芬的情商还是很高,很自觉接过锅铲帮婆婆煮面。一个香港儿媳,一个重庆婆婆,在饮食方面自然不同。好在两个人并没有住在一起,要是在一起估计问题也是重重。张晋的妈妈还特意交代蔡少芬要少给儿张晋吃泡面。蔡少芬也十分耿直:你放心,我不会给你儿子吃泡面的。

蔡少芬这样的说话方式也未免让人难以接受,作为婆婆肯定听了会不高兴的。虽然很直接,但是太不婉转了。而且听起来好像很疏远。一点都不像一家人说的话。蔡少芬和婆婆之间有着很深的距离感,她们都不愿意去打破这样的平衡。都说距离产生美,在婆媳确实不比亲生母女。如果真的合不来,也无需刻意假装亲密。维持一种淡如水的关系即可。由此可见蔡少芬和婆婆的关系真的并非那么好。而且蔡少芬和婆婆也不住在一起,压根就不会有太大的问题。婆媳问题,归根结底还是年轻人要自强自立不要住一起。肯定会相安无事。

推荐阅读
图文聚焦