您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 中医

齐鲁工匠9岁男孩趴车底后续王永国他用脚丈量山河 叩开地下黄金宝藏

2018-09-25 14:35:00
编者按:为宏扬工匠精神,展现新时期齐鲁大地产业工人的新风采,山东省总工会集中开展了“齐鲁工匠”选树工作。

现在首届“齐鲁工匠”名单已经揭晓,他们高超精湛的技艺和敢为人先、精益求精的敬业精神,为提升山东制造的国际影响力和知名度作出了巨大的贡献。

齐鲁工匠在各自的岗位上专业、敬业,专注,耐心,对自己的产品精雕细刻,寻求完善。

不仅如此,关键的是,在他们心中都有一种对国家、对企业的责任担当。

黄金,在历史的长河中始终散发着最灿烂的光芒。

2016年,中国以453.49吨的黄金生产量和975.38吨的黄金消费量双双稳居世界第一位。

黄金,以其华贵明艳,成为人们最钟爱的饰品,也是通行全球,关乎国家战略的世界货币。

但是,黄金幕后的发掘过程却少有人知,找金人更是成为最具神青岛印刷厂在哪里秘色彩的职业。

山东省第六地质矿产勘察院王永国说,外行可能称呼我们寻宝人吧。

一个地质包,一把地质锤,王永国叩击的是一座座地下金库的大门。

他是山东省地质6队的1名地质勘查工作者。

地质六队,这是个绝大多数人都感到陌生的名字,然而,一个数字,会瞬间拉近它和每一个人的距离。

王永国介绍说,他们队寻觅到的黄金(2000余吨)占全国总量的四分之一左右。

市面上的黄金制品,四件中就有一件来自这支队伍所勘查出的金矿,地质六队也曾被授与全国唯一的“英雄地质队”称号。

而由王永国参与探明的岩金储量达到500余吨,这个成绩没有汇君城最新房价户型图人能与之比肩。

毫不夸大地说,他就是“英雄地质队”里的找金英雄。

随着地表矿逐步开发殆尽,国家提出了勘查深部矿,“攻深找盲”的新战略。

金元素,在地壳中的平均含量,约为1亿分之1.1,在几十亿年的地壳运动和地质变化中渐渐富集成矿。

而王永国,正是要凭借他的这双手,向辽阔大地的更深处探索。

王永国介绍,含矿的地方肯定有一些,与其它岩石不一样的地方,比如有蚀变现象。

多年的地质调查经验,培养出了他百科全书式的知识库和具有x光透视能力般穿透大地的眼睛。

很快,他们将眼光锁定在了山东省莱州市沙岭地区。

地质东莞3号别墅怎么样队预测,在沙岭深部埋藏的是一座岩金量百吨以上的超大型金矿。

这个发现让整个地质六队都兴奋不已。

但是,在沙岭北部较浅地区的勘查结果却并不理想。

队内甚至出现了中断开发沙岭地区的声音,作为公司总工的王永国此时背负着巨大的压力。

再次经过系统研究,王永国仍然坚持最初的判断:沙岭地下埋藏的是一座巨型的黄金宝库。

勘查工作必须继续。

将勘查重点移向南部,这个冒险的决策随即引起一片哗然。

由于矿权限制,沙岭南部地区缺失了重要的地质资料,要在这个地区探矿,只能根据浅部七百米的地质信息分析出近千米以外深达一千5百米处的成矿位置。

这样的难度,无异于蒙上双眼,在几十米以外完成一场开胸破肚的手术。

王永国正是这把手术刀的操刀手。

长达七年的探索,几百万的投入,随着第一批岩芯矿石提取上来,脚下是富集的金矿,还是贫瘠的土地,谜底在这一刻揭晓。

经过勘测,一座岩金量高达389吨的特大型金矿拂去亿万年的历史积尘展现在世人眼前。

这座地下两千米的黄金宝库,通过王永国和地质六队之手,行将揭开沉睡

推荐阅读
图文聚焦