您当前的位置: 首页 > 八卦

百事可乐中国保留使用争议成分

2019-05-13 22:41:46

极富争议的人造甜味剂阿斯巴甜行将被百事可乐所弃用,不过不是在中国。日前,百事可乐宣布,为顺应消费者要求,旗下的健怡系列汽水将由今年8月起,不再使用阿斯巴甜,改用其他调味品替代。然而这一调整的范围只锁定在美国,这也就意味着中国消费者未来喝到的无糖百事可乐仍然含有阿斯巴甜。

阿斯巴甜是代糖的一种,其甜度为蔗糖的150-200倍,但却几乎不含热量和碳水化合物,因此也被百事可乐、可口可乐等碳酸饮料企业用来制作低糖产品。不过,也有研究称,阿斯巴甜会致癌或引发胎儿早产,这也使得低糖碳酸饮料成为备受质疑的产品。

阿斯巴甜广受质疑,却单单在美国弃用,不对中国市场进行调整,对于该问题北京商报记者试图联系百事可乐,但是截至发稿时,对方未能发来回应。不过,公然资料则显示,百事可乐的理由是:“中国消费者喜欢如今的无糖百事,阿斯巴甜依然是全世界一些百事饮料中的重要甜味剂,这包括中国市场的无糖百事在内。”(来源:北京商报)

相干文章推荐:保温杯能装牛奶吗?

头部牛皮癣的治疗要注意什么
治疗癫痫病的主要方法有什么
治疗阳痿费用大概要多少
推荐阅读
图文聚焦