您当前的位置: 首页 > 八卦

创新·共赢

2019-06-15 16:46:23

5月28日,由菜鸟主办的“2019全球智慧物流峰会”在杭州拉开帷幕,本届峰会以“数字化再加速”为主题,探讨全球物流行业快速变化中的初心与创新,关注各种模式如何加速行业数字化的时代引擎,以及物流和供应链的数字化如何带动新零售、新制造的价值提升。驻云科技中西部总经理许林受邀参加此次全球物流盛会,与行业精英共同探讨快递物流数字化的当下发展和未来构想。

峰会前夜举办的“菜鸟全球合作伙伴之夜”上,驻云科技凭借多年在云计算服务领域的技术创新获颁“年度最具创新奖”。作为菜鸟网络的核心合作伙伴,驻云科技一直致力于利用云计算、大数据、IOT等技术,联合菜鸟网络,保障物流企业客户的可视化项目成功落地、实现场站数字化和管理的智能化。

“过去,物流企业从代码到运维到安全到网络的众多领域,要耗费大量人力、财力。云计算则解决了这个问题:减少了物流企业成本,降低建设门槛,为企业发展减轻了负担,同时将物流产业的服务化,可以产生更多可以利用的数据。”

许林指出,物流行业的变革,云计算是基础,大数据是关键。作为阿里云公有云服务生态第一,驻云总结多年服务经验,推出一站式服务品牌 CloudCare,通过成熟的解决方案、云管理软件、技术专家服务、云赋能等服务,改变传统的IT服务模式,基于菜鸟、阿里云的技术基底,结合客户的物流场景提供了咨询、开发、实施、交付的端到端解决方案,沉淀了诸如合同物料、跨境物流、智慧场站、智慧末端等多项解决方案。

互联网的高速发展为物流行业带来了巨大的改变,企业在机遇与挑战中权衡、迎合;而云计算、大数据则为互联网物流新平台打开了另一扇大门,云计算合作伙伴负责数据架构和维护,物流企业则通过数据提供更深层、定制化的服务。

许林表示,驻云CloudCare的大数据可视化整体解决方案,采用云端部署方式,实现物流优化和监控、厂区安全监控、车货匹配、供应链金融支持、大数据分析等,依托大数据、云计算、物联网等前沿互联网技术,通过智能匹配货源,优化运输线路,全面提升车货匹配、物流运管效率,以提高整个行业的运作效率、并降低运输成本;同时通过数据大屏对运输全程可视化,打通货主、承运商、司机、厂家(仓库)等的信息流,让相关方在整个过程中能实时掌控全局。

在新经济、新技术、新物流的时代背景下,驻云科技将持续输出各种创新的技术服务,通过提供数据上云、数据管理、数据治理、数据勘察等全方位的数据服务,进行大数据运营治理与展示,帮助物流企业专注于数据价值的挖掘和探索。

推荐阅读
图文聚焦