您当前的位置: 首页 > 八卦

天猫618淘宝直播爆发:带动成交超1 0亿,商家开播场次增长150%

2019-07-10 11:39:19

摘要:TOP10直播间平均成交过亿、开播商家和主播数同比增长均超100%......今年的618,直播已经成为品牌和商家的标配,边看边买也成为了剁手党的“标准动作”。整个618期间,淘宝直播带动成交超1 0亿,完成了此前制定的小目标。 网商君

TOP10直播间平均成交过亿、开播商家和主播数同比增长均超100%......今年的天猫618,淘宝直播已经成为品牌和商家的标配,边看边买也成为了剁手党的 标准动作 。整个618期间,淘宝直播带动成交超1 0亿,完成了此前制定的小目标。

从原本的逛会场,到现在的逛直播间,淘宝直播重新定义了消费者购物的方式。10万个直播间灯火通明,平均每天有5000万人次在里面边逛边买,从中也诞生出了薇娅viya、 琦等亿元直播间。直播这一新消费形态所蕴含的潜力,在天猫618得以爆发出巨大的商业能量。

直播已成商家标配,开播场次增长150%天猫618期间,在淘宝上点开任意一家店铺页或者商品详情页,很多都会显示 该店铺正在直播中 。数据显示,618期间的开播商家数同比增长近120%,开播场次增长150%。不论是兰蔻、、三只松鼠这样的品牌官方旗舰店,还是淘宝上的中小商家,都已加入到直播大军中。

从开播商家所在的行业来看,服饰、美妆、食品等头部品类依旧表现抢眼。韩都衣舍连续直播72小时,更用T台秀的模式来进行展示,取得了不错的效果,16日直播10分钟就超去年全天。兰蔻、宝洁在品牌直播日均取得了超过千万的直播成交。宝洁还打破 次元壁 ,邀请了迪士尼12公主来到直播间,成为直播内容上的一大亮点。16日天猫美妆个护家清领域的商家运用直播引导的成交, 2分钟就超去年全天,1小时过亿。

荣耀官方旗舰店直播间

而像荣耀、小米等 C数码商家,以及大小家电、家居、母婴等品类的商家也纷纷拿起 直播工具 。商家通常会在直播间发放专属权益、优惠券等,并为消费者快速解决售前售后问题,不少之前犹豫是否要下单的顾客,在直播间往往更容易决定购买。在618期间的相关品类日中,直播引导大家电成交金额同比增长近2000%, C数码直播间成交更是同比增长超6000%,体现了这些类目在直播上的巨大潜力。

今年天猫618还首次推出了聚划算 千万爆款团 视频团,将红人超强的带货能力赋能给商家。雪梨开卖2分钟冰雪奇缘联名款指甲油突破1万件,张沫凡开卖1分钟爆款面膜突破1万件。618期间共有销量过万件单品6 个,销售额过百万的60个,甚至不乏千万级单品,爆发力十足。

明星主播、垂直领域主播不断涌现,直播生态日趋丰富与此同时,主播们也纷纷抓住天猫618这个上半年最大的增长机会。数据显示,618期间开播的达人主播规模同比增长120%,头部主播依旧表现抢眼。薇娅viya的总销售额超过5亿,618当天就超过了1亿。她直播间破百万的单品数超过了100个,包括了护肤品礼盒、荣耀20手机等。

同时,各种新人主播,母婴、美食等垂直类目主播不断涌现。美食主播grace颖子在618期间为粉丝精选了不少兼具性价比和好味道的食品。在她的直播间,川味底料1分钟就卖出1000件,小龙虾更是狂销 000份。蹲守在她直播间的吃货们,也助力她在618期间的销售创下了新纪录。母婴主播政政的新装,有超过26万宝妈粉丝,618期间所卖出的史努比童装相当于实体店一个季度的销量。

明星、专柜导购也成为今年618直播生态中的新鲜面孔。李湘、王祖蓝、刘畊宏、张俪、乐华旗下艺人等22位 启明星计划 的明星主播,首次以主播身份参与。李湘发起的 湘姐带你逛英国 直播,取得了近250万观看,增粉近10万,推荐的护肤品套装售出近20万套。王祖蓝618狂欢直播连续三场,单场成交超过 00万,卖出超过一万件珠宝。银泰百货则从线下5万名 淘柜姐 中挑选了100名参与直播,成为了线下渠道的有力补充。

淘宝直播正在定义一个新的产业。2018年,淘宝直播平台带货超千亿,带动 位数增长。今年,淘宝直播将打造10个销售过亿的线下市场和200个销售额过亿的直播间。作为大淘宝商业力量的一次大阅兵,天猫618也让淘宝直播所积累的能量得到集中释放,让消费者获取到前所未有的丰富内容。

旗舰店2.0升级发布会在杭州国际博览中心举办。届时,天猫总裁蒋凡出席大会并致辞,他表示在今年双11之前,“旗舰店2.0升级计划”将面向全部天猫商家开放,助力商家全面转型新 ,也将成为商家在 时代数字化运营的引擎。

 •  1小时前 摘要:今年双11之前,“旗舰店2.0”将面向全部天猫商家开放。天下网商记者 丁波今年618,阿里用一串亮眼的数字打出了一个小高潮 天猫实物支付GMV同比增长 8.5%,手淘DAU同比增长29%,达到了2017年以来的最高增速。与京东刚刚公布的618数据 累计下单金额(

 •  5小时前 摘要:该服务采取定向邀约方式,邀请商家对发货、到货等时效能力进行表达和做出承诺,天猫将给予商家流量支持。网商君近日,天猫在升级网购服务方面动作频频,继618前推出全新5星店铺标准后,天猫再次开启 商家时效承诺服务 。该服务采取定向邀约方式,邀请商家对发货、到货等时效能力进行表达和做出承诺,天猫将

 •  7分钟前 摘要:过向往的生活,活出爱情最美的样子。天下网商记者 姜雪芬照片里的十三单眼皮,小眼睛,烈焰红唇,咧着嘴巴大笑,像极了《孤单灿烂的神 鬼怪》里的女主。在网店模特里,她不算美女,却笑得没心没肺,有一种治愈系魔力。那笑容的背后,是沙漠里静谧的星空,阿拉斯加的大雪,印第安的图腾,北欧的小岛,各种古老

 •  11小时前 摘要:6月25日,天猫旗舰店宣布升级到2.0版本。这意味着,消费者熟悉的天猫旗舰店将要大变样了。网商君6月25日,天猫旗舰店宣布升级到2.0版本。这意味着,消费者熟悉的天猫旗舰店将要大变样了。首先,天猫旗舰店会变得更智能。众所周知,目前手淘和天猫APP都在不断实践和完善 千人千面 ,不同消费者登

 •  11小时前 摘要:6月25日,天猫宣布“旗舰店2.0升级计划”:将通过工具和产品的升级,帮助品牌商家更好地运营消费者,以持续获得高速增长。网商君6月25日,天猫宣布 旗舰店2.0升级计划 :将通过工具和产品的升级,帮助品牌商家更好地运营消费者,以持续获得高速增长。今年双11之前, 旗舰店2.0升

 •  6小时前 ❶代购的几种形式这是最好的时代,赚钱的方式多得数不胜数。生活在这样的时代,只要勤奋一点,都能轻松赚到钱。如果你再聪明一点,并且擅长交际,你的人生会更轻松。淘宝就是这样一个给勤劳的人提供N多就业机会的平台。在淘宝混,不说能成为年入几百万的大卖家,但最起码还是能解决温饱的。淘宝也在买买买的基础上,衍生了很多种职业,比如说代

 •  12小时前 今年年初,天猫国际《2018跨境消费新常态年轻人群洞察报告》出炉:2018年跨境电商迎来大爆发,进口总额大幅增长,跨境消费已成现代人生活新常态。 这份《报告》是天猫国际联合第一财经 数据中心(CBNData)共同发布的。根据报告预计到2020年,中国跨境消费用户超过2亿人。 成熟家庭

 •  2 小时前 摘要:买旧物的“病人”,都有几分他人难以理解的情节。天下网商记者 丁洁 捡破烂 20多年,就因为拍摄了一系列复古的 开箱视频 ,40岁的菜农突然在今日头条火了。菜农在今日头条上的ID叫 北京远郊区菜农 ,因为自己是农民出身,便取了这个接地气的网名。

 •  1天前 摘要:今年天猫 618,天猫汽车行业继续保持高速增长,整体成交同比增幅达 87.11%。别克、大众、宝骏等汽车品牌推出多款车型 5 折优惠,吸引了大量用户抢购。网商君各大电商平台的 618 大战上周落下帷幕。易观国际监测数据显示,天猫、淘宝在 618 期间拿下近三分之二的市场总额,为京东和拼多多市场份额总和的两倍多,主

 •  1天前 摘要:天猫618大快消品牌排行榜。网商君今年天猫618,天猫大快消各个行业都增长迅猛,以国货尤为显著,在进入亿元俱乐部的 9个品牌中,新锐国货品牌数量高达2 个,占比近6成。美妆方面,今年迎来了最强国潮,颜值和设计感助推新锐品牌的高速增长,其中589个国货美妆品牌成交同比增长100%以上,18 个国货美妆品牌增速突破了

 •  1天前 摘要:在刚刚结束的天猫618中,中国产业带商家在聚划算旗下的天天特卖抢得4.2亿笔订单,至少100个来自各地产业带的新品牌在聚划算和天天特卖卖爆。网商君连陈海俊自己都没想到,天猫618期间,自己的 奔亿达 胶带能卖的这么火。最多的一天,他的一款双面网红胶带就卖出了10万多卷,订单打印机&ldqu

 •  1天前 摘要:618成功收官,以消费者为中心的运营,已成为众多商家深度拥抱的方向。网商君618成功收官,以消费者为中心的运营,已成为众多商家深度拥抱的方向。去年天猫大快消提出了消费者运营健康度 FAST 体系,该体系包含四个量化指标,面向商家的智能诊断消费者运营健康度( FAST&rdquo

 •  4天前 摘要:这半年她的病情在好转。她的声音开朗许多,甚至有些小得意。“我胳膊能伸直了,都能自己开车了。”这是 才人出 的第 8篇文章文 | 猴啊丁姗姗现在正在去往西安的火车上,从河南南阳到西安,火车要坐6小时。明天要见的医生,她已经认识2年多了,每月去1次,情况糟糕的时候会更多。这次去她心里揣着一个问

 •  4天前 摘要:好创意与生意增长的关联在哪里?阿里妈妈创意洞察报告来解密。网商君创意是营销中离消费者最近的环节,同样也是最性感、最直接的部分。但为什么我们都看过杜蕾斯海报却依旧写不出好文案?一个好创意如何诞生?近日,阿里妈妈发布《美妆行业淘宝首焦创意洞察》(以下简称《报告》),试图通过数据洞察的方式帮助品牌商家更懂创意,探讨什么

 •  4天前 摘要:正能量网红怎么都不嫌多.天下网商记者 张超中科院也开始卖 IP 了,6月19日,中科院天文台在官方淘宝店 天眼淘宝 开售限量版猫椅。猫椅由国宝联萌和中科院国家天文台联合出品,中科院国家天文台正版授权,限量发售59件,售价为599元,刚上线就秒没了。这款 &ldquo

 •  5天前 摘要:今年天猫618,淘宝首次深度参与,60万商家带来千万款爆品。数据显示,6月16日当天淘宝成交同比增长超110%。其中,产业带商家的表现尤为亮眼,达到了近150%的同比增幅。网商君今年天猫618,淘宝首次深度参与,60万商家带来千万款爆品。数据显示,6月16日当天淘宝成交同比增长超110%。其中,产业带商家的表现尤

 •  7天前 摘要:今年天猫618,淘宝首次深度参与,60万商家带来千万款爆品。数据显示,6月16日淘宝成交增长超110%。网商君今年天猫618,淘宝首次深度参与,60万商家带来千万款爆品。数据显示,6月16日淘宝成交增长超110%。尤其是特色商家,更是同比大涨200%。一大批特色商品都迎来爆发: 大孩子 们

 •  7天前 摘要:6月15日,阿里研究院、北京大学光华管理学院共同主办“发展农村电商”研讨会,来自政界、学界、企业界的40多名专家,总结淘宝村发展成就,并为淘宝村未来发展探路,为这则试题给出了“答案”。网商君近日,2019年高考文科综合天津卷中的一道试题引发关注,试题提供了一段有关睢宁县沙集镇发展电商的材料,要求考生分析,&ldq

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦