您当前的位置: 首页 > 旅行

中行建行上线超级网银iyiou.com

2019-01-10 16:44:43

(李若愚)昨日获悉,中国银行和建设银行已经率先上线超级银,其上银行用户跨行汇款可以实时到账,信用卡也能跨行还款,并且能查询在其他银行开立的账户。

中国人民银行上支付跨行清算系统近期开始试运行,参与试点的商业银行将陆续推出基于该系统的银新功能,这些新功能被媒体称为超级银。中国银行相关人士表示,该行于8月29日新增跨行互联服务功能,并于昨天和央行系统同步试运行大健康。客户可以通过中行上银行使用其他银行的结算账户向中行信用卡进行实时还款,该业务在推广期内免手续人工智能费。

建设银行也在昨天推出超级银服务,具体项目和中行大致相同。建行相关人士解释称,客户在办理他行账户向消费金融建行账户转账时,手续费是从收款账户中扣收,而不是传统汇款业务中的付款账户。不过,从昨天起的3个月时间内企业服务,该行执行收费优惠,不会对该业务向客户收取任何费用。当客户办理他行账户向建行信用卡还款业务时,手续费也是从消费金融.iyiou.com/qichejinrong/" target="_blank">汽车金融收款信用卡账户扣收,但也执行3个月免收费的优惠。

■体验

用户查询范围有限定

昨天登录建行银https://www.iyiou.com/Industrial_internet/,工业互联网,发现我的账户选项新增了他行账户服务菜单,包括他行账户查询、追加/删除他行账户、建行账户签约\解约和他行账户签约\解约功能。信用卡选项的信用卡还款菜单新增了他行还建行功能。在跨行转账菜单中,除了原有的建行转他行功能外,还新增了建行转他行(加急)和他行转建行功能。

建行提示,用户在使用超级银功能时,只能查询他行人民币活期账户和信用卡人民币账户。

上银行业务变化

以前现在

用户查询本行账户可查客户在他行的账户余额和交易信息

跨行汇款不能实时到账可进行跨行实时转账,收费与原标准一致

信用卡还款不能调他行账户能跨行还款

推荐阅读
图文聚焦