您当前的位置: 首页 > 旅行

痛经快速止痛的方法 缓解痛经的食疗方法有什么toutiao

2019-01-12 06:16:56
痛经快速止痛的方法 缓解痛经的食疗方法有什么 痛经虽然很痛苦,但部分女性朋友仍然认为痛经是正常的,忍两天就过去了。却不知痛经也是很多妇科疾病的表现之一,痛经有可能掩盖了正在发生的其他疾病,如果不及时找到病因加以治疗,可能会酿成大患!因此在接下来的时间就让我们一起去看看痛经快速止痛的方法都有哪些呢?

一、痛经快速止痛的方法是什么

  1,服用止痛药
  疼痛发作时服用止痛药是缓解疼痛最快的办法。如可服用阿托品片及安定片,都可缓解疼痛。但是,一般情况下,不要随便服用、滥用止痛药;除非常疼痛、难以忍受时才考虑用镇痛药,并最好在医生的指导下用药。
21岁宝宝发烧
,热敷
  保持身体暖和将加速血液循环,并松弛肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位,应多喝热水,也可在腹部放置热敷袋或热水袋三岁儿童老是干咳嗽怎么办
,一次数分钟,或用艾条炙小腹。
  3,按摩
  双手相叠置于小腹中间,具体位置是肚脐至外生殖器之间的小腹部,两侧以左右髂前上棘为界限。紧压腹部,慢慢按摩腹部,以10次/分左右的频率进行,直至小腹内有热感为宜。共操作5分钟。可以增加小腹腔内脏血运,促进小腹内微循环,具有止痛调经的作用。

二、女性痛经怎么进行护理

  1、注意并讲究经期卫生,经前期及经期少吃生冷和辛辣等刺激性强的食物。
  2、平时要加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者。还应注意改善营养状态,并要积极治疗慢性疾病。
  3、消除对月经的紧张、恐惧心理,解除思想顾虑,心情要愉快。可以适当参加劳动和运动,但要注意休息。
  4、疼痛发作时可对症处理,可服用阿托品片及安定片,都可缓解疼痛。长期不能缓解的,可作适当的中医辨证调理。另外,喝一些热的红糖姜水也会收到良好效果。
  5、可以有热水带进行热敷。痛经期间在小腹上放上一个热水袋,或躺在床上用加热的毯子垫在身下等加热的方式都可缓解痛经!用热水袋和热毛毯来治疗痛经已经有好几代人的历史,很有效。
  6、通过指压足部快速缓解痛经。足部含有一些与骨盆气路想通的指压点。在脚踝两边凹陷处,用拇指与其它指尖从跟腱向上到小腿肌进行轻轻揉捏,每次指压数分钟。

三、痛经期间的饮食禁忌

  巧克力
  巧克力容易造成情绪失控,它可使情绪变得不稳定和嗜糖,除了会导致发胖外,还会增加对维他命b的需求。并且糖分分消耗身体中的维他命b和矿物质,使人更容易爱吃甜食。摄取高糖分的甜食,不能改善经期不适症状,并会造成血糖不稳,影响体内荷尔蒙平衡,加重痛经,所以痛经不能吃什么,巧克力就是其中一种。
  花椒、丁香、胡椒
  经期饮食以清淡为主,并食用味平、营养丰富的食物,不适宜食用刺激性较强的辛辣食物,这类食物会刺激血管扩张,导致月经提前和经血量增多。花椒、丁香和胡椒类食物都是调料,在烹饪食物时,可以放一些使菜肴更美味,但是在经期女性朋友不适宜食用这类辛辣刺激的食物,不然会导致痛经和经血量增多。
  梨
  女性经期切忌食用生梨。
  柿子
  柿子含有鞣酸,容易与铁结合,影响人体对食物铁的吸收,女性在经期间会流失大量血液,所以需要补铁,因此经期不适合食用柿子。
  食盐
  女性在月经来潮前吃过咸的食物对身体有害,过咸的食物会导致体内盐分和水分过多,易造成经期头痛、情绪波动,易激怒等症状宝宝高烧40度怎么办

四、缓解痛经的食疗方法有什么

  1.枣花椒汤:生姜25克,大枣30克,花椒100克。将生姜去皮洗净切片,大枣洗净去核,与花椒一起装入瓦煲中,加水1碗半,用文火煎剩大半碗,去渣留汤。饮用,每日一剂。具有温中止痛功效。适用于寒性痛经,并有光洁皮肤作用。
  2.红糖水:干姜、大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。喝汤,吃大枣。具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑。
  3.生姜羊肉汤:羊肉500克,当归60克,黄芪30克,生姜5片。羊肉切块,与当归、黄芪、生姜共炖汤。加盐及调味品,吃肉饮汤。具有益气养血功效。适用于气血虚弱型痛经。
  4.胡益母草煮鸡蛋:玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个。将以上3味加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。本品有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。

推荐阅读
图文聚焦