您当前的位置: 首页 > 旅行

冬季皮肤瘙痒原因- 六大原因造成冬季皮肤瘙痒toutiao

2019-02-01 20:24:05
很多人在冬天都会有出现身体痒的问题,不管是每天洗澡还是经常洗澡,都会出现皮肤痒的问题。很多人以为,皮肤痒就是因为身上比较脏,其实不然,冬季很容易出现皮肤瘙痒,而且与洗澡有否无关。那么,皮肤瘙痒的原因是什么呢?

一、皮肤瘙痒的原因是什么

  一。年纪增长随着年纪增长。皮肤保存水分的能力会下降。皮脂分泌亦会减少。使皮肤中的水份

  二。皮脂分泌不足皮肤的表面是由皮脂膜形成。可帮助肌肤维持适当的水份。一旦皮脂的分泌减少。就无法满足制造皮脂膜的需要。皮肤就会变得干燥。

  三。气温下降冷冽的寒冬下。皮脂和汗水的分泌都会急速减少。但由于空气太干了。使得皮肤的水份逐渐蒸发。皮肤的表面就变得更粗糙。抵抗力也会减弱。

  四。睡眠不足。疲劳睡眠不足加上疲劳。会使身体受到相当程度的伤害。血液循环也会变差。当健康失去平衡时。肌肤就会没有活力。容易产生干燥及粗糙的现象。

  五。减肥及偏食极端的减肥及偏食也会是皮肤变得干燥。当平肤无法得到充分的营养素时就会失去弹性及水份。使皮肤变得干燥而脆弱。皮肤干燥症又称为干皮病。

  六。其它原因室内的暖气温度过高。使用过热的水洗澡。使用具刺激性的香皂或清洁剂。内分泌改变。如妇女在绝经后雌激素分泌减少

二、冬季皮肤瘙痒中医药剂婴儿发烧推拿
.jpg"title=""alt="冬季皮肤瘙痒原因- 六大原因造成冬季皮肤瘙痒toutiao"/>

  ①苍耳子、艾叶各30克,苦参、地肤子、白藓皮、露蜂房、土槿皮、苏叶、川椒各20克,每天1剂,加适量水煎煮后,滤取药液,趁热洗浴,早晚各一次,每次搓擦15-20分钟,连用7天为1个疗程。适用于皮肤瘙痒症。

  ②艾叶、雄黄和防风等中草药,放在一起煮好了之后擦洗。每天最少一次。

  ③紫草15克,板蓝根30克,日l剂,水煎服,治血热性皮肤瘙痒。

  ④生地30克,玄参9克,丹参9克,血蒺藜9克,煅龙牡15克,灸甘草6克,当归9克。加水煎服,每天1剂。此方有养血润燥和熄风止痒的功效,可以有效治疗皮肤瘙痒症。

  ⑤用槐花20克,银花15克,蚤休15克,白鲜皮15克,丹皮20克,茜草20克,甘草10克,每天1剂,水煎3次,前2次煎分次服,第3煎待温后外洗。此方有清热解毒,活血凉血,祛瘀透疹的功效,可以治疗全身皮肤瘙痒症。

  ⑥生地30克,白鲜皮、玄参、苦参、银花、连翘各15克,地肤子、丹皮、赤芍各12克,紫草、荆芥、防风各10克,升麻、薄荷、甘草各6克,蝉蜕3克。每天1剂,水煎2次内服。药渣再煎反复擦洗患处。一般用药2剂即可。

  ⑦用木香10克,陈皮9克,地肤子9克,白鲜皮9克,苦参9克,带皮苓9克,荆芥9克,大腹皮9克,防风9克,炒枣仁20克,浮萍6克。加水煎服,每天1剂。此方有行气安神和散风利湿的功效,可以治疗各种顽固性皮肤瘙痒症。

三、冬季皮肤瘙痒的民间偏方

  ①新鲜老生姜1块捣烂如泥,以纱布包裹,涂擦患处。每次10-20分钟,每日l-2次,疗效显着。此方既能止痒小孩咳嗽呕吐是什么原因
,又能滋润皮肤。

  ②把生姜切口煨热,烫抹患处,即可止痒。主治皮肤过敏或因蚊叮虫咬,特别因毛虫引起的皮肤瘙痒。

  ③鲜毛算盘叶子煨烤热后,擦患处,可达止痒目的。

  ④选花椒十克左右就可以了,用花椒煮开水,煮大概十分钟左右,用已清洗全身尤其是瘙痒处。

  ⑤每晚睡前,用面盆盛半盆清水,放适量食盐,加热至盐溶解,用毛巾蘸水搽洗患处,一般3-5次可见效。如有反复,可继续搽洗。适用于中老年人皮肤瘙痒症,效果较好。

  ⑥一般只要不是有溃疡的皮肤面,可以用白醋来涂抹,这个方法是非常有效的,但是不可以浓度太强的白醋,那样会对身体有刺激性,一般连用几天就会明显好转,甚至是痊愈。

  ⑦用点淘米水然后加入一些食盐在锅里面煮沸了,然后再倒在洗澡盆里,水温合适了之后就可以用毛巾蘸着擦洗瘙痒的部位。

四、冬季皮肤瘙痒食疗妙方小孩流鼻涕咳嗽
.120askimages.com/120ask_news/2016/0715/201607151468563060199709.jpg"title=""alt="冬季皮肤瘙痒原因- 六大原因造成冬季皮肤瘙痒toutiao"/>

  1、排骨汤——解毒润燥

  专家表示,猪肉富含维生素A,具有滋阴润燥、丰肌泽肤的作用,适合干燥多风的天气食用。祖国传统医学也认为,猪肉能滋养脏腑,滑润肌肤,补中益气。日本琉球大学教授通过调查发现,猪肉如果调煮得宜,它亦可成为“长寿之药”。吃猪肉润燥的最佳烹调方式是熬排骨汤,加入可以解油除腻的萝卜或者海带,能减少胆固醇的摄入。

  2、鱼腥草红枣茶——清热养血

  养生专家介绍,鱼腥草清热解毒,红枣养血,慢慢地就能提高红细胞的品质,从而改善过敏体质,调养皮肤。鱼腥草(干品)75克、红枣15粒,水3000毫升。但是红枣因为大小有不同,并且还要结合个人体质来调整用量,比如体质有点热的人,红枣就少加一些。鱼腥草和红枣洗净后用砂锅煮开,转小火继续煮20分钟,每天当茶喝即可。

  3、胡萝卜——美肤补水

  胡萝卜富含β胡萝卜素,它可以在小肠内转化成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,能使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,因此又被称为“美容维生素”。饮食中如果缺乏维生素A,会引起皮肤干燥、角质代谢失常,易松弛老化。

  4、蜂蜜——抗敏润肺

  专家表示,在干燥多风的春季,人体内的水分丧失较多,每天早晚各饮用一杯蜂蜜,可补充水分,润肠通便,又可增加营养,预防感冒,清除体内毒素。春天是过敏高发的季节,美国免疫学专家研究发现,患有过敏症的人,如果平时能够坚持每天喝一勺蜂蜜,连续服用两年,可以让你远离气喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。

  5、茯苓奶——健脾宁心

  专家指出,茯苓奶可以健脾宁心、延缓衰老,对付春季皮肤出现的色斑、小痘痘等有不错的效果,帮助缓解春季出现烦躁的情绪。具体做法:准备茯苓粉10克,牛奶200毫升,白糖适量。将茯苓粉用凉开水化开,再将煮沸的牛奶冲入,每日1次,早晨空腹食用。

  此外,用500毫升沸水冲泡100克花椒,浸泡24小时后,滤去花椒,用花椒水涂于患处,可以止痒。

小孩发烧抽搐怎么办
宝宝夜里咳嗽
小孩发烧39度
推荐阅读
图文聚焦