您当前的位置: 首页 > 旅行

打造美麗湘江—東安關停高污染企業23家

2019-03-11 19:09:42

打造美麗湘江—東安關停高污染企業23家

永州新聞網訊(通訊員 蔣小飛)東安縣把打造美麗湘江上游、建設紫水国家濕地公園作為當前環保工作的出發點,集中力量、集中时間,采取 高壓 打擊態勢,嚴查各類環境違法行為。2014年来,全縣已關停高污染企業23家,否決污染項目6个。

東安縣是湘江上游省級重點生態功能區和重金屬重點防控縣。近年来,該縣始終堅持 既要金山銀山,更要綠水青山 的工作理念,把 綠色 作為東安的最大品牌来打造,大力發展循環經濟、低碳經濟、綠色經濟,堅持守住環保底線,對 不符合国家產業政策、国家明令禁止的企業不引進;嚴重污染環境、環評通不過的企業不引進; 兩高一資 項目嚴格把關 ,切實保護湘江源頭,建設生態東安。按照全省每年污染減排的具體要求,大規模開展了礦山、水上餐飲、水上網箱養魚、造紙企業、禽畜養殖等污染行業整治,推動全縣產業結構調整,逐步淘汰電解錳、銻冶煉等高污染的落后產能,還對每个企業建立排污總量控制檔案,按排污總量指標進行環評審批把關。

2014年以来,東安縣已對紅鷹電解錳廠、恒利電解錳廠、金錫冶煉廠、穗蘆銻冶煉廠、宥江橋磚廠、鑫龍真空機壓磚廠等23家高污染企業予以關停,并取締非法采礦點22處,督促建設環保設施11套,否決有污染風險的落戶項目6个,沿河新造林3.3萬畝,全縣森林覆蓋率達62.2%。經綜合治理,湘江上游東安段生態環境得到明顯改善,湘江一級支流紫水河及其二級支流水質均達到国家地表水一類、二類標準,基本達到了 山清水秀、河暢岸綠 的整治目標。

活血止痛药膳有哪些
经期延长腹痛吃什么药好
原发性痛经的主要病因
推荐阅读
图文聚焦