您当前的位置: 首页 > 旅行

兴国培育特色文化人才

2019-04-21 03:01:28

本报兴国讯(记者钟端浪通讯员黄艳)近两年来,兴国县为传承地域特色文化,着力培养“兴国山歌手”等为主的特色文化人材。

据了解,该县目前建立了“民间艺术人才库”。每一年定期举行“唱响兴国”民间才艺擂台赛、“民间艺术人材师徒大赛”、“十大民间艺术人材”评选等活动。根据参与活动者艺术特长、成果及传承情况等进行“突出贡献人才”评定,并由县文化主管部门分别授予“一级山歌王”、“二级山歌王”等荣誉称号,并给予补助嘉奖。同时,积极普及特点文化和技能,倡导各民间艺术团体采取措施吸引民间艺术人才接收会员,采取“一师带多徒”等形式,培养了一大批年轻的兴国山歌、堪舆文化传承人。目前,该县已培育“山歌手”等2200余名。

男性不育的治疗方法有哪些
治疗女性痛经的妙方有什么
湛江专治白癜风的医院
推荐阅读
图文聚焦