您当前的位置: 首页 > 旅行

资本大鳄刘益谦怒砸10亿为国护盘

2019-05-14 09:05:23

近日,股市土豪刘益谦怒砸10亿为国护盘,“不在乎亏多少,但希望能够稳定股市信心”,刘益谦对自己买入二级市场股票如此解释。股市近日来不断下跌,部分从股市发家的富豪都纷纷注资进入股市,当天A股出现反弹,沪指大涨了5.53%。

7月2日晚间,刘益谦在微信朋友圈发布消息,自称:“我是中国资本市场发展壮大的既得利益者,我的财富主要来自中国资本市场,当这个市场可能发生系统性风险,当中国梦可能受到影响时,买入二级市场股票是我不二的选择,虽然10几年没直接参与二级市场了,不在乎亏多少。二天差不多十个亿参与进去了,明天(注:7月3日)还要继续。”郑重宣布怒砸10亿为国护盘。

刘益谦在上述信息中表示,等市场走势平稳了,我可以自豪地对孩子们说:“老爸参与了维稳市场,人生因此精彩过。”

现年52岁的刘益谦是新理益团体、天茂团体、国华人寿董事长,据称曾“坐拥15家上市公司共2.5亿法人股”,2013新财富中国富豪榜以170亿排名第三十名,“不放过每次暴富机会”是刘益谦的名言。

唱多派远不止刘益谦。昨日,包括王亚伟等在内的13位私募大佬集体唱多股市,市场中高喊抄底的大军汹涌而至。

在解释为什么选择怒砸10亿为国护盘,刘益谦话里行间泄漏出,或与政策利好密集出台有关,尤其是证监会深夜加班发布发言人答记者问。“这些政策利好密集出来,说明监管层对目前的这类恐慌下跌是不认可的,不会放任不管的。”

刘益谦说:“政府在为市场重建和恢复信心,决心很坚定。我今天也就重新回去了。”

据悉,刘益谦初中毕业后就开始创业,当时做过很多行业,他最初创建了一个生产皮包的家庭作坊,上世纪80年代中期,刘益谦又做了两年的出租车司机,此后,他还开过百货商店,90年代初,刘益谦在刚刚成立的证券市场中发现了机会,1990年他以每股100元的价格买入100股“豫园商城”,由于当时人们对股票的认识不足,一些股票被过度炒作,1991年,刘益谦的100股股票竟以每股1万元的价格卖出,净赚了近100万元。(来源:搜狐)

相干文章推荐:IPO审核速度放缓 对股市的影响

中医治疗癫痫病的优势是什么
开眼角哪家医院效果好呢
上海治疗白斑风哪里好
推荐阅读
图文聚焦