您当前的位置: 首页 > 旅行

南航发布2018年春运计划

2019-05-14 13:12:39

千龙网北京1月25日讯,编辑从南航方面得悉:春运期间南航预计履行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。

根据国家发改委公布的数据,2018年春运期间民航预计承运6500万人次,同比增长10%,保持较快增长态势。2018年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加、高峰压力加大。而另根据预测,今年冬季偏冷,预计在2-3月达到低温峰值,春运期间将会有数次较为明显的寒潮,同期温度较终年偏低。酷寒天气将会对今年春运造成较大影响。

为满足广大旅客春运期间的出行需求,南航计划增加航班近6000班次,增班航班全面覆盖热点市场,包括广深来回西南区域等国内传统返乡市场,以及华南地区往返东南亚、东北地区来回日韩等国际热门旅游目的地。

除增加航班外,南航还计划在广州、北京、深圳、乌鲁木齐等主要市场客流高峰时段的航班,将执飞机型由窄体机调剂为宽体机,增加坐位数的投放,提升旅客出行舒适度。目前已调整1300余班次航班。

今年春运期间,南航国内航班有特殊需要的旅客可到广州白云国际机场C4号柜台办理值机手续,该柜台设置为特殊旅客服务柜台,为轮椅、无伴儿童、老人、孕妇等提供暖心服务。

南航针对老人、儿童、携带婴儿者、行动不便者等旅客,推出了无陪儿童、无陪老人、机上婴儿摇篮、地面及机上轮椅等服务。而针对残疾旅客,南航在95539客服热线、官网、和销售代理处全方位开通了残疾人购票渠道,在官网、APP上线残疾人特殊服务自助预订服务。

近期,南航还开通了无障碍网站,为视力障碍人士提供专业的网络服务。视障人士在登陆南航官网后,可点击相关链接,进入“南航无障碍网站”。该网站提供放大字体、改变页面底色和字体色彩、朗读页面内容等辅助性服务,帮助视障旅客方便快捷地使用南航官网查阅航班信息、订票等。而有特殊餐食需求的旅客还可在南航官网、APP自助预订儿童餐、保健餐以及素食餐等20余个品种的特殊餐食。

近年来,南航大力打造“南航e行”,致力于为旅客打造全流程服务平台,助力旅客在春运期间方便快捷办理服务,轻松自由安排行程,实现“一机在手,全程无忧”。旅客可以通过南航官方APP扫描登机牌二维码查询航班及托运行李状态,购买付费选座、付费升舱,进行自助退改、餐食预订,和申请特殊服务、打印航延证明、购买额外行李、开具电子发票等多项服务,出行更加便捷。

目前,南航官网正在展开“年终盛典”优惠活动。旅客可提早上官网抢购春运机票,其中错峰航线价格非常实惠,部分航线机票低至120元起。南航还提供单程机票+接送机或者酒店住宿等多种套餐,价格实惠。此外,南航官网还展开免费机票抽奖以及赠送归家礼品、增值礼包等活动,满足不同旅客的需求。

成都治妇科哪家医院好
聊城治疗白癜风医院
唐山哪家医院治疗男科
推荐阅读
图文聚焦