您当前的位置: 首页 > 旅行

银江股份:城市大脑战略,打造智慧城市解决方案

2019-06-16 16:47:01

6月6日,银江股份有限公司,接受了宝盈基金的调研。在本次调研中,董事会秘书花少富、证券事务代表吴孟立,回应了有关于银江股份目前的经营状况,以及未来发展战略的相关问题。

并且说道2019年,公司将结合行业发展和产业发展状况,继续坚持推进“城市大脑运营服务商”的核心战略,推动的建设与发展。

以下是关于投资者关系活动主要内容介绍,亿欧 智慧城市 对内容进行编辑,供读者参考。

请介绍一下公司可转债情况? 答:公司目前已将战略提升为“城市大脑 运营服务商 ”,推广“城市大脑”系统建设和服务,全面升级公司智慧城市解决方案,打造公司核心技术和产品,并提升公司数据运营服务能力。公司本次拟公开发行可转换公司债券,募集资金总额不超过人民币13亿元,其中“城市大脑整体解决方案研发升级、建设、推广和服务项目”拟投入8亿元,“ 轨道及高速交通智能化和信息化建设 、推广和服务项目”拟投入4亿元,剩余1亿元用于补充流动资金。

本次募投项目通过相关技术的研发升级,以及核心城市的建设及推广,将进一步提升公司技术创新能力和行业市场占有率。随着募投项目的实施,公司盈利能力进一步提升,有利于公司未来各项业务的发展。

请介绍一下公司目前“城市大脑”战略布局情况? 答:公司在延续“智慧城市建设与运营服务商”战略的基础上,将战略提升为“城市大脑运营服务商”,以技术创新驱动为核心,以建设运营服务为抓手,推广“城市大脑”系统建设和服务。全面升级公司 智慧城市解决方案 ,打造公司核心技术和产品,提升公司数据运营服务能力。

公司“城市大脑”相比较传统智慧城市有何区别或升级? 答:“城市大脑”在智慧城市建设以及积累的海量城市数据的基础上,通过对城市海量数据的分析处理及挖掘应用,大幅提高城市管理效率。“城市大脑”提升了 政府服务能力 、强化了市民服务体验,亦是进一步升级新型城市核心基础设施的有效手段。

请介绍一下公司2019发展规划? 答:公司目前已经形成了“项目建设+大型支持和交付+运维/数据运营服务”三位一体的核心竞争力。2019年,公司结合行业发展和产业发展状况,继续坚持推进“城市大脑运营服务商”核心战略,进一步加强技术开发和市场开拓,提升公司整体经营状况。另外,公司将重点布局智慧交通的部分细分领域业务,如 停车出行 、轨道交通信息化等。

公司在、人工智能、大数据等领域有何布局? 答:以公司“交通大脑”为例,相关软件平台需要对多源交通海量数据集合需要进行 实时分析处理、数据挖掘和应用 ,以上都需要云计算、模型算法和专业应用软件等技术和产品支撑,并持续进行运维和数据运营服务。公司“交通大脑”就是一个典型云计算+大数据+人工智能系统。

以公司“健康大脑”为例,公司承接的沈阳区域人口健康信息平台项目,将覆盖全部沈阳800余万人的所有电子病历/健康档案,亦是一个典型的云计算+大数据+人工智能系统。公司将会在“交通大脑”和“健康大脑”将数据运营服务继续做深做透。

本文已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

 •  3小时前 2010年IBM在遥远的大洋彼岸提出的“智慧地球”,在近10年之后的中国落地生根,发展渐趋繁荣。无疑,当下随着人口红利的消退,消费互联网的发展渐入缓慢,诸多厂商纷纷转型。与此同时,有限的市场考验新入局者的创新思维,难度加大。在另外一个层面,基于“城市”的一场“创业”图景似乎刚刚兴起。无论是BAT巨头倡导的产业互联网、产

5月27日, 2019第五届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛暨“一带一路”数据互联互通国际峰会在贵阳举行。国家信息中心副主任、国家发改委 大数据分析中心副主任马忠玉发表《大数据及其在智慧城市建设中的应用现状》主题演讲。 中国高度重视智慧城市建设,习近平总书记在网络安全和信息化工作座

 •  3天前 徐博士是北京大学博士,剑桥智慧城市商学院专家委副主任、中国管理科学研究院专家、国际城市管理协会智慧城市委员会中国顾问。如果按智慧城市主题检索,徐振强有关智慧城市领域的科技文章量位列全国第一。对于智慧城市领域,有着深刻的见解。 以下是徐振强博士的演讲全文,亿欧 智慧城市 在不改变嘉宾原意的基础上,

 •  4天前 技术新动态DeepMind新半监督模型超越AlexNet 在具备大量标注 时,大规模深度学习效果优越,但数据高效的深度学习仍然是一个难题。DeepMind 近期的一项研究利用对比预测编码(Contrastive Predictive Coding,CPC)来解决这一难题,该方法是一种从静止

 •  5天前 依图科技副总裁罗忆在峰会上表示,人工智能在智慧城市相关领域的应用发展非常快,业内许多人士低估了AI的力量,对AI的理解甚至是错误的。中国要在人工智能的赛道上弯道超车,必须得思考我们的顶层设计应该怎么做?是不是应该以终为始?以终极的智能化目标做顶层设计。大家在讲一句话叫做大建设、大淘汰,系统建了两年,发现就已经落后了,甚

 •  5天前 在接二连三的变化后,百度终于迎来了一个利好消息,5月31日,百度与东软集团达成战略合作,双方称将共同推动人工智能在智能城市、医疗健康等关键领域的落地和商业模式创新。 百度董事长兼CEO李彦宏亲自为合作站台,双方都明白这一合作的重大意义——对百度来说,寄予厚望的人工智能终于得以落地,对东软来说,其产业

 •  6天前 蓝鲸TMT频道5月31日讯,百度与东软集团达成战略合作,双方将共同推进人工智能在智能城市、医疗健康等关键领域的落地和商业模式创新。据悉,百度将与东软在业务多领域展开深度、立体的合作。在医疗健康领域,百度智能云将与东软集团联合升级云化HIS(医院信息系统)。百度AI将全面接入HIS产品体系,在医院智能化方面进行积极探索,

 •  6天前 近几年,关注数字孪生、智慧城市顶层设计的专家学者并不多见,但杨春立是游走在行业第一线的角色。她在信息化发展、制造业与互联网融合、大数据领域已研究多年,参加了《国家信息化发展战略纲要(2016-2025)》、《“十三五”国家信息化规划》、《国家电子政务总体方案》、《中国制造2025》、《国务院关于深化制造业与互联网融合发

董志飞提到,中国城市发展的独特本质就是城市化、工业化、信息化的三化融合。智慧城市的本质是城市中的三元空间要巧妙的互动,也就是使用物联网、人工智能、互联网等各种高新技术融入到城市建设的各个系统当中,这个系统包括人文系统、城市建设系统等等。所以说城市建设、城市经济、城市管理、城市服务的涉及发展,由此我们迎来了城市

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦