您当前的位置: 首页 > 旅行

蔡英文吹嘘政绩自我壮胆,台湾民众感受落差极大

2019-07-08 08:52:31

台湾地区领导人蔡英文日前在赢得民进党党内初选后对外强调: 不管是面对初选或是大选,政务依然是第一优先,执政团队拿出政绩,让民众有感,是我们的责任,也才可以感动人心 。

台湾 大华网络报 25日发表台湾的大学教授艾中桦评论文章,指出赢得初选后蔡英文的气势果然不同凡响,只是政绩让台湾民众有感,不是执政党讲话大声就算数,还要看民众是否真的有感。若是自已有感,民众无感,那就叫自我感觉良好。

以下是评论摘编:

其实蔡英文不是只有在初选胜出后表示政绩是赢得初选的关键,早在初选民调公布前网络媒体传出的一份民调显示,蔡英文的支持度小赢赖清德2%时,她即解读是执政成绩展现,才使得民调上升。不仅如此,在初选政见发表时,蔡英文也强调: 过去三年实践民进党的价值,没有背离党价值路线,面对铺天盖地的压力,仍勇敢面对、承受代价,勇敢前进。

其中被蔡英文视为过去三年政绩有: 能源转型与非核家园 转型正义 国防自主 税改 社会安全网 产业转型升级 等。此外,她在执政三周年记者会中也将 再生能源 减税 年金改革 前瞻基础建设 潜舰国造 福卫七号 等列为重要政绩,并强调 我们做的事情比你想像得多很多,也要告诉三年来不断唱衰台湾的人,你们不会得逞 。将外界对执政党的监督视为唱衰,足证蔡英文是自我感觉良好!

就结果而论,若蔡英文所提及的政绩真的名实相符,试问民进党会在2018年底的县市长选举中败得如此之惨?台 前行政院长 赖清德还会参加初选,来挑战蔡英文连任的被提名权?

答案显而易见,就是执政成绩乏善可陈,才导致上述状况发生!面对如此不堪的政绩,蔡英文阵营不仅未予以修正与调整,反而将一切责任推给外人。既然不能承担责任,不就该换人承担吗?

在蔡英文执政期间,台 监察院 只弹劾蓝不弹劾绿,甚至还介入已经三审定谳的司法个案,来为绿营人士开脱,导致全台司法官员连署抗议。

更遑论日前民进党立委在 立法院 临时会中,利用多数优势仓促修订 公投法 ,使未来 公投 不再与大选合并举行,大大降低可能参与公投的投票人数,极尽保权位不择手段之能事。

实际上早在前云林县长李进勇被提名接任 中选会主委 时,外界就不断质疑李进勇过去身为忠贞民进党员的党政资历,将难以在选举事务上维持应有的中立,不论是否已被注消党籍。果不其然,李进勇上任后第一件处理的案件,就是让 公投 与大选脱勾,这岂是政绩斐然应有的表现?

若这是年代久远的事,就不该苛责民进党,毕竟执政需要与时俱进。然而 公投法 上次是在2017年12月12日才修正,在2年不到的时间再次修法。表面的理由是不让去年 公投 干扰大选的历史重演,实际却是为了能够增加民进党当局连任的机会。

同样的情况也发生在 一例一休 的 劳基法 修正案,不到一年的时间修正两次,导致企业、劳工及消费者三输的局面产生。由此可见,蔡英文口中的政绩与民众的期待有极大的落差,吹嘘政绩如何不同凡响,只是自我壮胆而已!

若仔细检视蔡英文所宣称的政绩,会发现没有一项政绩可以经得起考验,否则蔡英文不会只靠初选延期以及疑点重重的民调赢得初选,更不会只靠 辣台妹 的诉求,就试图来赢得明年的大选。若蔡英文在没有政绩情况下还能连任,意味着台湾民众未来四年势必要继续过苦日子。

推荐阅读
图文聚焦