您当前的位置: 首页 > 旅行

身家89亿女富豪,靠车灯赚宝马奥迪的钱,低调坐百万奔驰出行

2019-07-09 09:46:18

谈起汽车界的女性代表,很多人都会想到长城汽车的王凤英,以及跨界造车董明珠,虽说后者并没有任何值得称道的成果,但她那一句“中国汽车制造是粗制滥造”可是惹怒不少汽车大佬。

而在汽车行业中,有这么一位汽车零件制造商是不得不提的,她就是星宇股份董事长周晓萍,在《2019年胡润全球富豪榜》上她的身家达到了1 亿美元(约89亿元人民币)。

周晓萍所创立星宇股份主要经营汽车灯具的研发、设计、制造和销售,她的客户包括一汽集团、宝马、奥迪、沃尔沃、捷豹路虎等,每年都能创造超过50亿元营收。

周晓萍早年是一位教师,在 2岁时靠着学校提供4万元以及自借的11.2万元,创办了校办企业“武进星宇车灯厂”。在办厂之初,她将销售、开发,质量把控一手抓,没有给自己丝毫松懈的机会。

都说质量是一件商品最好的标签的,周晓萍对于自家的产品也是十分看好,为了确保车灯密性完好,她进行了24小时的淋雨测试。就是靠着这份执着,为自己的品牌打响了旗号,后期更是一汽汽车的装车试验,从此企业获得了更多的订单。

正如任正非一样投入资金在开发上一样,周晓萍每年开发上投入从未停止过,这也使得她的企业产销量连续十年位列车灯行业内资品牌全国第一。

虽说周晓萍有着高的身家,但她却是一个极其低调的人,媒体关于她的报道少之又少。她出行的座驾也只是一辆奔驰S500而已,与那些动辄几百万元老板座驾来说可是相当的低调。

不知道各位是了解过这位低调的女富豪呢?

推荐阅读
图文聚焦