您当前的位置: 首页 > 旅行

迪丽热巴自小学舞吃苦抗压能力强,不想做美女要做“力量担当”

2019-08-11 09:38:54

迪丽热巴大概算是今年开年来的“综艺一姐”头衔了,她先是担任《创造营101》的发起人及导师,近日又成为《极限挑战5》唯一的女嘉宾。如今正当红的热巴,可谓分身乏术,而大家对于热巴数年前登上《奔跑吧》与鹿晗组CP仍有印象,如今她又传出她可能要跟张艺兴组CP了。

似乎,热巴在综艺中的存在价值就是与男艺人组CP?这一点难免令粉丝反感。同时,热巴接受采访时又提及自己从不节食,非常爱吃,这也令许多女观众觉得她在撒谎,并不诚实。对于种种指责,热巴无奈地说:“真实的我就是如此耿直的,我的身体住着一个男人。”

不想做美女要做“力量担当”

《极限挑战5》日前已经开播,迪丽热巴的加入,令原本的“极限男人帮”多出了一些“粉红泡沫”。而男人帮当中唯一单身的张艺兴,便成为了粉丝热议的人物:他与热巴继今年初的春晚合唱之后再次合作,两人会不会擦出火花?张艺兴的粉丝为了防止节目组进行CP炒作,更是花费了不少心思。张艺兴的粉丝在《极限挑战》官博评论区拼命留言希望不要与迪丽热巴捆绑炒作!节目前两期播出之后,粉丝发现热巴与艺兴的互动并不是很多,才终于放心了。

其实,热巴在数年前参演“跑男”时,就被节目组将其与鹿晗组成了CP,节目组刻意给他们安排了很多互动、交流的画面。这一点令两家粉丝都吵翻天了。所以,这回热巴出现在《极限挑战》中时,她似乎有了一些经验,接受采访时,她刻意强调自己其实是节目当红的力量担当,并不是一个来炒CP的花瓶,她说:“我的力气很大,节目中的重活都由我来干吧!而且我的食量也惊人,我还没有去过重庆、成都,看到节目中有旅程安排了这两个地方,到时我一定要去尝尝正宗的重庆火锅!”

热巴说自己力气大,并非空口无凭,她曾经在《快乐大本营》当中一把抱起了杨幂,甚至在电视剧中公主抱邓伦,气都不喘一口!看来热巴已经摸透了粉丝们的心思:因为她长得太美艳,再继续晒颜值、自夸自己跟男明星组CP,或许会令女粉丝更加反感,不如展示自己女汉子的一面,才能显得更有亲切感吧?

自小学舞吃苦所以抗压能力强

热巴说自己力气大,其实不是这一两年练出来的,她其实从小就是练舞蹈出身的,习惯了吃苦,抗压能力就很强。热巴出生在新疆乌鲁木齐,父亲是新疆歌舞团的独唱演员,母亲则是舞蹈演员。新疆人都是能歌善舞的,热巴想在人才济济的新疆突围而出,就要付出比他人更多的努力才行。

9岁开始,热巴就过上了一早起来练功的艰苦生活。但是她的妈妈也是这样过来的:“当时看到我妈妈,觉得她好辛苦啊。我又看到他们为了我练舞的学费一直在打拼,我也只好更加努力,要对得起妈妈交的学费。”不过,在学习了多年舞蹈之后,热巴突然想试试学习表演,于是在2010年顺利考上了上海戏剧学院表演专业。

照理说,热巴的颜值如此高,她很容易被选上去拍摄广告。但是她都推却了,广告公司来挑人,需要递资料、拍照试镜,她不主动去投简历:“广告毕竟不是我的职业,而且耽误会专业课,我还是不去了!”如此沉得住气的热巴,终于还是等来了属于她的机遇,大一的时候,央视大剧《阿娜尔罕》招募主演,热巴就被剧组相中了,首次拍戏她就担任女一号,本色出演一位性格刚强、积极向上的新疆女孩阿娜尔罕。

但是,全剧在吐鲁番拍摄,拍摄环境非常艰苦,但是自小就习惯吃苦的热巴,却根本不畏惧:“剧组中其他人都热晕了,只有我一直活蹦乱跳,因为我是第一次演戏就演上了主角,我非常开心,也不怕苦,不怕累。”或许是初生牛犊不怕虎,拍《阿娜尔罕》时,迪丽热巴留下了腰伤。因为剧中有许多跳舞的画面,但当时每天的拍摄进度都很赶,热巴没时间热身,都是直接开机就跳舞了:“拍戏时需要做各种下腰动作,我以为我的腰很软的,几乎不需要热身。谁知道,拍完戏之后,我发现自己站久了就觉得腰肌没有支撑力,坐久了都会腰部发酸!”在那之后,热巴得到了教训,她对自己说,即便自己性格坚强,但是下次一定不要像男人一样鲁莽了!

不爱美容只喜欢葛优躺

热巴如今拥有一线女星地位,代言、商演接不停。更让别人妒忌的是,她即便工作很忙,却一直都颜值在线,从未发胖过,也从没变得憔悴过。迪丽热巴的粉丝一直喊她“胖迪”,她也经常对外宣称自己的爱好就拼命吃东西。关于“迪丽热巴吃饭”这个话题,一度在坊间引起许多争议:谁会相信体重不到47公斤的热巴,天天在家狂吃东西呢?热巴这种又瘦又美的女明星,在家每天只吃一粒米吧?热巴或许是因为自己长得太漂亮了,才故意自嘲是“胖迪”,以此拉近自己与平凡女孩的距离吧?更有网友评论:“女明星的嘴,骗人的鬼。”

毕竟,大家想象中的女演员瘦身靠的是疯狂节食,吃营养师推荐的瘦身餐,日常食物是白水煮菜,绝不放盐。对此,热巴解释说,自己不会像其他女明星一样通过不吃饭来减肥:“说实话,我像平常人一样正常吃饭。那些必须为角色减肥的演员,会遵循某些减肥食谱,但都是阶段性的。

推荐阅读
图文聚焦