您当前的位置: 首页 > 旅行

昆凌把“先天畸形”洗白成了颜值高?唐艺昕、刘雯表示不服

2019-09-08 12:13:56

董璇离婚冲上了热搜,果不其然她的“孪生姐妹”佟丽娅也被cue到惹~

佟丽娅和董璇是有名的长相相似,话说这种有识别度的颜也能“撞脸”,也真是一种缘分…

不过羊当然不会脸盲鸭,因为佟丽娅面部有一对梨窝,相当具有识别度。今天羊就给大家讲讲脸上这个窝窝~ 有一大堆娱乐圈隐藏的酒窝美人等待大家开启。

—— 成因 ——

羊曾经听到过一句土味情话:“你的酒窝没有酒,我却醉得像条狗”…

酒窝之所以被称为酒窝,还真跟酒有关:传统酿酒工艺过程中,需要在米中间掏出个“窝”,也就是需要让米中间空心,同时附在水缸的四周~而人脸上的“酒窝”与之形似。

酒窝的形成原理是因为面部的肌肉(颧大肌、颧小肌、笑肌)相互牵动,而产生一个凹陷,是不是跟“酿酒的窝”有些相似?

而“笑靥”指的就是笑起来有酒窝的样子 。其实对于酒窝的审美由来已久,羊曾经提到过:唐宋时期十分流行的“面靥”,指的是点在酒窝处的装饰。

“面靥”通常用胭脂点染,妆靥在盛唐以前,一般均作成黄豆般的两颗圆点。

点上“面靥”会使得姑娘们格外俏皮。日本有个平面模特叫藤井莉娜,她脸上标志性的那两颗痣和“面靥”颇有些异曲同工之妙~

酒窝不一定是一对,说不定只有一个,比如说刘诗诗,她就是单侧酒窝~

说实话虽然什么“你的酒窝没有酒”这种土味情话太羞耻了,不过羊真的能醉倒在刘诗诗的酒窝里(捂脸.jpg)~

林心如也属于单侧酒窝,这使得林心如有一种温婉感。

林心如曾演过妲己,但她真的有些不适合这个角色。她的这种“不适合”无关乎演技,而是她的颜更适合大家闺秀、贤妻良母,浓妆艳抹硬凹狐媚感反而是舍本逐末…

话说一个人脸上也能有多个酒窝,比如说张艺兴~

像小绵羊这种面部有多个不对称酒窝的情况,会偶尔显的面部不平整,不过这只是很偶尔的情况而已(感受下羊的求生欲…)~

其实张艺兴的多酒窝在他动态时,并不会使他的颜值受到什么影响,同时他的酒窝还会让他更生动,给他带来一种呆萌、天真感~

张艺兴的酒窝是很能忽悠人的,就像烟雾弹一样掩盖他的某些真实情绪,老少通杀,不分男女…

当小绵羊对你笑的时候,你自high的以为“妥了”!……

其实呢,emmm,不到最后一刻,千万憋猜测他的真实想法…不愧为响当当的的“酒窝骗子”!

花花其实也是个“酒窝骗子”:他的酒窝给他带来了害羞感,有些表情格外的呆萌惹人爱!

—— 位置和形状 ——

有很多同学酒窝、梨窝傻傻分不清,其实形成原理是一样的,二者只不过是位置不同~

酒窝位于嘴角斜上外侧约2~2.7公分处,因为微笑时凹洞最是明显可见,所以又叫“笑窝”。

根据形状,酒窝可以分成圆形、椭圆形及裂隙形三种类型。林彦俊的酒窝就偏圆型,他不笑的时候带着高冷。

但是一笑起来,啊啊啊啊啊,酒窝果然会显得人格外温柔~什么高冷啊都是骗人的~

除了那种感觉像“酿酒的圆窝”以外,还有裂隙形,就是看上去是长条形的,比如说演员张庭就是典型的长形酒窝~

大表姐也是典型的长形酒窝~

酒窝可以降低人的攻击感(不然小绵羊的笑容怎么能那么有欺骗性),让笑容更有感染力~刘雯不笑的时候是个又酷又飒的超模,一笑起来就是隔壁邻居家的大表姐~

羊还看到某些机构在科普酒窝的时候提到什么“印第安酒窝”…

正如羊上文提到的:酒窝是因颧大肌、颧小肌、笑肌相互牵动而形成的,而天生的印第安纹是和颧骨支撑韧带息息相关的…

emmm,羊不知道这个所谓“印第安酒窝”的称呼是从何而来,但感觉传播挺广的,之前周洁琼就对胡先熙说:“你有印第安酒窝”…

一般而言,印第安纹会有损颜值。昆凌就是天生自带印第安纹…

印第安纹的学名叫破颧纹,这个名字真的很形象了(就像把苹果肌割裂了一般)…昆凌的印第安纹使她笑起来面部线条有些不流畅。

不过也无所谓啊,有印第安纹有什么关系?反正有杰伦~

衰老也会引发印第安纹。

—— 梨窝 ——

梨窝位于嘴角斜外下侧约1公分处,较酒窝小些。如果酒窝会显得人温婉(刘诗诗可以说是温婉的代表了),那梨窝更偏向甜美。

“梨窝”这个称呼应该是来源于宋罗大经《鹤林玉露》卷十二:

胡淡庵十年贬海外,北归之日,饮于湘潭胡氏园,题诗云:“君恩许归此一醉,傍有梨颊生微涡。”

据说这也是“梨涡浅笑”的由来~

黎姿的梨窝接近锥尖状圆点,而这种形状的梨窝使她的娇美中带着甜。

黎姿曾经演过《倚天屠龙记》的女主角赵敏,原著中的赵敏虽“端严之致,令人肃然起敬,不敢逼视”;

但同时金庸写这个角色同时用到了“自有一番说不尽的娇媚可爱”等描述娇美的语句。黎姿一笑起来有这对梨窝加成,可不就是“说不尽的娇媚可爱”嘛~

而有这对梨窝加成,黎姿甚至能笑出“娇憨”感,美人往往会有距离感,而黎姿的梨窝却让她观之可亲~

许晴也是“梨窝美人”的代表之一,好巧不巧也演过金庸剧女主——《笑傲江湖》中的任盈盈。虽然原著中的任盈盈虽行事果决、颇有心计,但这个角色的美貌中也带着娇美。

其实原著中的任盈盈出场才十七八岁的年纪,许晴演这个角色已经三十岁出头了,可是她演起来毫无违和感。许晴这对梨窝太甜,给她增添了不少少女感。

“许晴看张翰”的名场面同学们还记得噻?其实有这对梨窝在哪怕把许晴的“含情目”遮住,那也是甜的不得了。

佟丽娅的长相偏美艳,她的赵飞燕长眉入鬓、眉目流转,某些镜头下的佟丽娅可以说的上美的咄咄逼人。

可奈何佟丽娅的梨窝中和了她的艳丽,使她的笑容更偏向甜美。

贾玲的梨窝也相当明显。当然她就算不笑也很有亲和力,这种亲和力已经不是她长相带来的了,更多的是她的人格魅力~

贾玲曾经在某节目中提到过:她18岁时跟欧阳娜娜几乎一模一样~

说不准贾玲还真没开玩笑,保不齐还真有点像呢?

欧阳娜娜面部也长了梨窝,不过是单侧的,这个梨窝提升了她的甜美感。

欧阳娜娜的颜羊提过好多次了,她整张脸都在往亲和感上走,哪怕因演技着急使得路人缘一路跌至冰点,也能迅速收割回大家对她的好感~真的是天生就具有观众缘,注定了吃娱乐圈这碗饭。

— 后天酒窝 —

其实有种观点是认为:酒窝是一种先天“畸形”,是遗传性的肌肉发育缺陷…

羊却不那么看:如果要称之为有“畸形”或是“缺陷”,至少要立足于对人体产生了什么不良影响吧,更何况还有很多小伙伴恨不得上手术台做一个后天酒窝~

酒窝成形术的常用方法有 种:埋线法、缝线法、切开埋线法。但有共同之处:都需要结扎一些组织;在口腔内侧进行,所以不会在面部留下疤痕。

(p 个 s:术后早期的酒窝,由于缝线和增生疤痕的作用,可能会不自然,比如说面无表情时也有酒窝,但一般经过数周后即可恢复正常。)

缝线法:直接在颊面酒窝的位置上,用丝线缝扎使肌肉和真皮相连形成陷窝。缝扎法简单易行,不做手术切口,但效果不肯定,成形后的酒窝易消失。

结扎法:在面部定点处画 ~5mm短线,在与定点相对应的口内黏膜处做 mm弧形小切口,将直针由小切口上端刺入,从面颊皮肤上定点线上端穿出,再由同一点穿出,再从第二个穿出点第二次刺入皮肤,最后从口内颊黏膜上小切口下端穿出。

牵拉针线使面颊皮肤定点处出现凹陷,打结收紧的同时需要观察人工酒窝的大小、深浅、形状,并进行适当调节直至满意。

切开法:在口内黏膜与面颊部设计点相对处做一约8-10mm的切口,去除适量切口周边的肌纤维,再将颊黏膜与设计点处的真皮层缝合即可形成酒窝。

值得注意的是,酒窝成形术适合面部较丰满的人,最重要的是:一定一定要去够资质的医院面诊!

推荐阅读
图文聚焦