您当前的位置: 首页 > 生活

荣获全国质量奖长飞携手产业链签署供应商质

2019-01-25 22:12:54

通信世界消息(CWW)12月1日上午,“精益求精 品质卓越——长飞公司荣获第十七届‘全国质量奖’发布会”在北京隆重举行。长飞公司以优异成绩荣获“全国质量奖”,成为中国光纤光缆行业首家荣获此奖项的企业,也是本届唯一一家获此殊荣的光通信企业。

长飞已成优质品牌的代名词

据了解,“全国质量奖”由中国质量协会于2001年开始实施,评奖活动已规范运作了17年,该奖项旨在激励和引导我国企业实施卓越绩效模式,提升产品服务质量和经营发展质量,增强企业乃至国家竞争能力,与美国波多里奇国家质量奖、欧洲质量奖、日本戴明奖一样,只授予取得卓越绩效的杰出企业建筑方木
。2017年10月19日至20日,全球卓越绩效模式委员会把中国质量协会纳为GEM委员会正式成员,这代表着全国质量奖是以卓越绩效模式为基础的全球著名质量奖项,全国质量奖的规范运作得到了国际认可和尊重,也意味着中国在全球卓越绩效模式推广和发展中享有了充分的话语权。

“全国质量奖”在业界以评审“最严格”、“最全面”著称,第十七届全国质量奖评选活动于2017年1月正式启动,活动本着“高标准、严要求、少而精、树标杆”的原则,经过资格审查、资料评审、现场评审、上公示及全国质量奖评审委员会审议等环节,最终长飞公司荣获素有“中国质量奥斯卡”之称、象征国家最高质量荣誉的“全国质量奖”,成为中国光纤光缆行业首家荣获此奖项的企业。

长飞公司执行董事兼总裁庄丹表示,长飞自成立以来一直将质量放在首位,长飞品牌已经成为优质品牌的代名词。作为全球最大的光纤预制棒、光纤及光缆供应商,长飞公司多年来全面实施创新驱动战略,不断强化技术创新与智能制造,致力于提升企业经营质量,持续保持国内外市场份额全球领先的地位。为贯彻质量强国的战略,长飞公司于2012年导入卓越绩效模式,通过内部贯标、实施、评价、申奖、现场评审、持续改进等方式,构建了从关注产品与服务质量到关注企业经营质量的卓越绩效管理体系。

每年仅有极少数企业可以获得“全国质量奖”

长飞公司从2015年开始申报“全国质量奖”,用了整整三年的时间,一步一个脚印,将卓越绩效管理的理念和方法融入到企业经营之中。从提名奖、入围奖,到正式获奖塑料周转箱
,申奖的过程实际上是长飞公司臻于至善、追求卓越的过程。坚持质量先行、始终追求卓越,给长飞公司在全球范围内带来了成功:产品远销全球60多个国家和地区,公司三大主营业务——光纤预制棒、光纤和光缆的市场占有率全部实现全球第一。

中国质量协会副会长兼秘书长段永刚表示,中国质量协会从上世纪九十年代借鉴国外领先模式,并建立了中国质量卓越绩效模式。企业基于自身管理追求自发导入卓越绩效模式,通过严谨的评审检验导入成果。荣获“全国质量奖”充分说明长飞卓越的管理水平。

中国质量协会副会长兼秘书长 段永刚

段永刚透露,“全国质量奖”自2001年正式设立,截至目前仅有142家企业获得这一奖项,每年申报企业数量众多,2017年就有62家企业申报“全国质量奖”,而从获得着数量来看,每年几乎仅有个位数企业能够获得“全国质量奖”,可见这一奖项的严格。

与供应商代表签署《供应商质量公约》

长飞公司2012年导入卓越绩效管理模式,通过内部贯标、实施、评价、申奖、现场评审、持续改进等,不断提升公司管理水平和管理成熟度,构建了从关注产品与服务质量到关注企业经营质量的卓越绩效管理体系,先后获得武汉市市长质量奖、湖北省长江质量奖、全国质量奖鼓励奖、全国质量奖入围奖、中国质量奖提名奖、全国质量奖、国际质量管理奖金奖、欧洲国际质量白金奖、质量领导力国际之星等国内外质量大奖。

长飞有优越的供方管理系统,其中长飞公司共1300多家供应商,涉及生产用关键原材料供应商82家,含光纤光缆生产基地24家,公司建立了原材料引入、供应商评价、生产基地质量管控等相应的管理制度,从生产、质量、体系管理等各方面对供应商和生产基地进行

重点管控,保证长飞品牌产品的质量。为保证更好的产品质量,在会议现场,长飞与供应商代表签署《供应商质量公约》。

其实,早在2015年,由长飞倡导的24家光纤光缆企业签署了《光纤光缆行业产品质量自律公约》,这是我国光纤光缆行业第一个自律性质量公约,促进了中国光纤光缆行业可持续发展。

与此同时,在会议现场,欧洲质量基金会CEO LEON TOSSAINT介绍了欧洲质量基金会,并向长飞公司授予了会员证书。

长飞公司表示,未来将在“客户 创新 共赢”的核心价值观和“精益求精 品质卓越”的质量观引导下二手叉车回收
,不断壮大发展自身,同时发挥行业示范作用,继续倡导和践行以卓越为引领,以质量创品牌,以创新促发展,坚持质量核心地位不动摇,努力打造全球光纤光缆行业“中国质造”、“中国质量”的国际竞争力和影响力!

推荐阅读
图文聚焦