您当前的位置: 首页 > 生活

零陵區文明新風漾古城

2019-03-11 19:08:03

零陵區文明新風漾古城

湖南日報11月9日訊(記者 唐善理 通訊員 卿艷軍

楊萬里)“零陵古城每天有數千名游客和市民来觀光旅游、休閑散步,但亂停車輛、亂橫馬路、亂丟垃圾等不文明現象,與兩年前比減少80%以上。”11月7日,永州市零陵區交警大隊河西片區負責人胡衛東見到記者时说。

而今,無論你来到零陵城區還是農村,都会感覺到整潔、有序。近幾年来,零陵區在文明創建中,多方投入各類資金20余億元,印發傳送各類喜聞樂見、通俗易懂文明創建讀本20萬份,制作文明創建宣傳欄、窗、亭1200余个,制作、書寫、懸掛永久性文明用語1600多條,懸掛大型電子顯示屏文明廣告26處。對城區主街道和背街小巷進行了綠化、美化、亮化、凈化、潔化,新建小游園17个,農村新建小公園、小廣場380余个,擁有文明勸導員、學雷鋒志愿者2.6萬余名。該區還將文明創建與講文明、講禮貌、講衛生、講德道、講法律、樹新風結合起来,與創建文明城市、提高公民素質結合起来。定期開展評選十佳文明市民、十佳好媳婦、十佳好公婆、十佳好公仆、十佳新型農民、十佳民間藝人等活動。

文明之星耀古城。近幾年,該區先后有徐家井小學獲評首屆全国文明校園,悟山里村獲評全国文明村,黃超富獲評全国“时代楷模”,吳建川、蔣冬林、陳明安、李柘宇等榮登中国好人榜。

近日,零陵公安分局郵亭圩派出所民警在轄區開展大巡防时,該所郭所長再次到被浙江省江山市公安局列為網上逃犯的高某家里做家屬工作,勸其投案自首。

永網民生 | 2018年11月05日

11月4日,市委副書記、市長趙應云帶隊到零陵調研深度貧困村脫貧攻堅工作。他強調,要認真落實全市深入學習貫徹習近平總書記精準扶貧工作重要論述大会精神,

2018年11月05日

“每天都有活干,一天收入150多元,我感到很滿足了!”今年55歲的貧困戶唐延富是永州市零陵區郵亭圩鎮麻时塘村桐子坪農機專業合作社社員,他以勞動力入股的形式加入了合作社。

外媒看永州 | 2018年10月31日

“辦好工傷保險就多了一份保障,我们干事就更加放心了!”10月29日,零陵區某快遞公司的快遞員小陳来辦理工傷保險时说。

永網民生 | 2018年10月31日

“小區原来臭氣熏天,長期得不到解決,社區網格辦聯系相關部門和執法人員聯合執法,幾天就徹底解決了!”永州市零陵區推行的社區網格化“1+N”模式,實現了將涉及群眾利益的事情和矛盾在一線發現

外媒看永州 | 2018年10月31日

固本回元口服液适应症
大脑供血不足眩晕
消肿止痛中成药
推荐阅读
图文聚焦