您当前的位置: 首页 > 生活

有道精品课:拒绝盲目刷题 学好数学有诀窍

2019-08-14 09:50:14

对于广大学子来说,暑假是一个总结提升成绩的绝好机会。对于数学尤其是初中数学的学习,很多同学还是靠多刷题来提高数学成绩。有道精品课老师指出,靠多刷题来提高数学成绩,短期内看似可行,其实并非长久之计。同时,并不能一味地追求分数,更重要的是养成好的学习习惯,真正掌握数学学习的精髓,初中数学学得扎实,才能为高中的数学学习打下良好的基础。

为此,有道精品课老师为大家分享了几个大家在数学学习中需要注重的学习习惯与学习方法。

有道精品课老师指出,数学学习首先要养成课前预习的习惯。课前预习时,要先研读课本,将课本上的概念和知识点标出来,自己体会其中的含义。然后将课本上的定义自己推演一遍,真正了解该定义的含义。学生可以提前试做下课本上的例题,在解答例题时,有哪些问题不会、回答不准确的,在听课的时候就要作为重点注意听,进行深度学习与理解。

在日常做作业时,如果遇见没有记住的概念和定义就去翻书,久而久之对课本形成依赖,作业也因此失去了“查漏补缺”的作用。为此,有道精品课老师表示,学生平时写作业要像考试一样,做到尽量不翻书。可以先大致把自己所学的内容浏览一遍,做到心中有数。写作业时遇见不会的题先仔细思考,把不会的标记出来,等到所有的题目都写完后再翻书,把不会的题目补上,这样可以加深解题思路的记忆。到了考试前复习的时候,这些被标记的题目要重点复习。

每个学期,打印的练习题、还有不同阶段的月考、期中考试卷等学习资料都有厚厚一沓。学会整理归类学习资料,将单科的不同阶段的试卷进行整理,将错题反复练习,会对提升成绩起到很大的帮助。

学习习惯的养成并非一日之功,需要学生自身的努力,也需要家长的帮助与监督。但是好的习惯一旦养成,将受益终生。在有道精品课,各位名师杜绝一味的知识灌输,而是以 “授渔”教育方式,教会同学们学习的方法,培养学习的习惯,从根本上帮助学生解决学习中遇到的难题。

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦