您当前的位置: 首页 > 生活

顺德清晖园一天游

2019-09-05 23:49:05

  第1天品味文化:是清代广东四大名园之一,同时,又是广东省唯一入选的中国十大名园的古典园林,现系省级文物保护单位。

  饮食风味:大良肉卷、褪骨大鳝、冬菇蚝油扒鱼腐、大良污糟鸡、煎酿鲮鱼、陈村河粉、榄角蒸鲜骨大头鱼、

  地方特产:炸牛奶、蹦沙、双皮奶、小凤饼、佛山盲公饼等

  于指定时间地点集中,乘车往顺德,参观清晖园——清晖园是中国十大名园之一,广东四大名园之一,是佛山新八景、顺德十景之一,现是省级重点文物保护单位,位于顺德区大良清晖路,地处顺德城区中心,原为明朝万历丁末状元黄士俊的府邸,乾隆年间,为进士龙应时购得,其后复经龙家一门数代精心营建,格局始臻定型,1959年,广东省省委书记陶铸批专款修复予以重点保护,上世纪九十年代,顺德市委市政府对清晖园投入了大量的人力、物力、财力扩复旧制,丰富园内旅游项目,并使园内布局日益完善。现有的清晖园,集明清文化、岭南古园林建筑、江南园林艺术、珠江三角水乡特色于一体,是一个如诗如画,如梦幻似仙镜的迷人旅游胜地,华盖路步行街自由行街购物,午餐后参观宝林寺,宝林寺座落在太平山西麓,于明山秀水之中,取“龙跃天门、虎卧凤阁”的山势,所谓“天下名山僧占多”,因此,佛教寺院除了佛教经常去朝拜外,也是人们浏览的胜地。如今的宝林寺是1996年易地重建的,左环德胜河,右瞩旧寨、清云双塔,占地十二万平方米(其中建筑面积一万二千平方米),乘车返番禺,结束愉快旅程!

  涉及景点:清晖园-华盖路步行街-宝林寺

  清晖园温馨提示:出发时大人带有效身份证正本,小孩带户口簿正本。

  赠送:旅行社保险、精美特色旅游帽、矿泉水

  特别说明:1、以上行程仅供参考,具体安排以出团前确认的行程为准。

  2、在游览的过程中,我公司可对行程先后顺序作适当调整,但不影响原定的标准和数量。

  、如遇国家政策性调价,我社保留调整收费的权力;如遇不可抗拒的特殊情况所产生的一切费用由旅游者自负。

  4、未尽事宜,请参照《广东省国内旅游报名须知及细则》。

租房知识
旅游热评
德甲
推荐阅读
图文聚焦