您当前的位置: 首页 > 名流

智能控制在LTE运营中的价值

2019-01-25 22:05:41

在日前的“2010中国LTE峰会”上,对中国市场来说是个新面孔的Bridgewater 系统公司介绍了其在解决移动数据传输中的拥堵问题、分析用户行为进而优化业务策略、实现带宽控制和QoE控制等方面的最新技术广州伊尔美生物科技有限公司
,吸引了参会运营商的关注。

Bridgewater首席执行官Ed Ogonek在接受本刊专访时表示,在LTE时代,运营商有必要采用新手段为 LTE/4G络中的数据、视频和“M2M服务”等多媒体服务分配更适合的运营策略,通过流量疏导、运营策略控制与优化等,在有限的频率资源上推出更多的服务。

Ed Ogonek称,国际上众多运营商已经从关注络转向了关注用户分析、业务优化等方面,这就对“智能控制平台”产生了巨大需求。这一以软件为主、硬件为辅的新技术能够把用户行为分析、流量控制、计费管理等融合到一块,基于策略管理器实现更灵活的络带宽管理、业务QoE管理,单独的策略管理器还能与运营商后台BSS、OSS整合,管理不同厂商的业务支撑系统。

Ed Ogonek称,国际上应用了智能控制技术的运营商,其在策略控制与优化上的成本投入相比原来减少了15%,在数据流量与旁路优化上成本减少了25%冷库造价
,同时因智能控制平台更合理地梳理了RAN络拥堵等问题,还为络向3G以及4G的演进节省了20%投入。

也正因此,国际上超过35个国家的150多个运营商,都与Bridgewater合作开发了端到端的智能控制和服务管理平台,这也使得这些运营商向用户提供服务变得更“智能”了。例如,某用户在家打开无线上设备,终端自动进行鉴权和授权;该用户在车站等车时包装海绵
,络会根据该用户的数据业务情况分配更合适的带宽;该用户漫游到外地时络系统可以为其设定漫游值限;而当该用户在客户公司需要进行业务演示时,通过申请可以获得临时带宽增加。

对于Bridgewater 的“智能控制平台”与传统设备厂商推出的络/用户管理、流量优化等方案有何不同时,Ed Ogonek解释,该平台可单独与不同设备进行融合,不受设备品牌限制;该平台是端到端的策略管理平台,而不是核心设备或者局部设备的管理平台;此外,该平台可以把业务控制、用户管理都捆绑到一起,让运营商更好地发挥服务主动性。

推荐阅读
图文聚焦