您当前的位置: 首页 > 名流

下饭家常菜梅酱茄子的做法

2019-01-25 22:17:31

梅酱茄子的材料茄子相克食物2根洋葱相克食物1个肉末适量青红椒适量干红辣椒适量蒜6瓣梅菜肉酱适量盐适量白糖相克食物适量鸡精适量淡色酱油适量小葱适量 梅酱茄子的做法图片步骤,怎么做梅酱茄子好吃? 把茄子带皮切成长条中医疗法培训
,煸熟或者裹淀粉下锅炸熟;肉末炒熟,盛出备用。锅内留底油,放入蒜头和洋葱炒香。放入2大勺梅酱,炒散。倒入青红椒,翻炒几下。倒入过油的茄子和肉末,翻炒入味。依照个人的口味,我还放了一些糖和酱油提味。味道淡的话可用盐调整,也可再放些梅酱。---味道浸透后韩国小气泡
,撒些小葱花即可出锅。 温馨提示:

A。切好的茄子一直浸水直至炒时,才不会氧化发黑。

B。茄子可先煸熟或炸熟,这样做的时候就不会有酸味了。炸的要比煸的口感好一些。

C。烹入酱油,并且要是淡色酱油移动彩印
。这样可以增色增香,但不会发黑。

D。这一个就是第三次做的改进:自制超级增色增香的红油。这样炒出来的菜菜色泽红亮,味道浓郁。还要充分逼出洋葱和蒜头的味道!干辣椒要炸香!不能吃辣的就少放两颗,或者不放鲜辣椒。

推荐阅读
图文聚焦