您当前的位置: 首页 > 名流

全國林業英雄余錦柱出席北京“新時代原山精神”研討會

2019-03-11 19:03:20

全国林業英雄余錦柱出席北京“新时代原山精神”研討会

永州新聞網訊(通訊員

賈章雄)6月27日,全国林業英雄余錦柱應邀客座由中国林業職工思想政治工作研究会和山東省淄博市委宣傳部在北京人民大会堂聯合舉行的“紀念改革開放四十年,發揚艱苦奮斗優良傳統,實現偉大復興中国夢”新时代原山精神研討会,該会同时邀請了全国林業英雄孫建博和“縣委書記好榜樣”焦裕祿、“感動中国十大人物”楊善洲、“时代楷模”朱彥夫及“林業英雄”馬永順的后代出席研討会,六位先進模范后代在会上作了研討發言。

余錦柱是江華瑤族自治縣林業局水口瞭望臺森林防火瞭望員,1978年從共和国第一代全国林業勞模的父親余德明手中接過瞭望臺工作,一干就是四十一年,實現了所管轄的林區四十一年無重大森林火災。余錦柱先后獲得“全国五一勞動獎章”“中国生態貢獻獎”“全国道德模范提名獎”,被評為“全国勞動模范”“全国国土綠化突出貢獻人物”“林業英雄”,當選為中国共產黨十八大代表。

日前,縣森林防火指揮部以余錦柱一家三代接力、堅守高山瞭望臺、保護森林資源的先進事跡為原型,改編制作的紀錄片《守望森林》參加首屆中国森林防火公益微視頻大賽,該片以獨特視角和紀實手法,通過一家三代66年如一日守望森林的片段,展現瑤族人民生生不息、不屈不撓的精神,展示出一家三代歷盡艱辛、共護森林的形象,彰顯弘揚民族精神、同心保護森林、共建美麗中国的时代主題,現正在中国森林防火公眾號上展播,引起全社会的極大關注。

涔天河水庫擴建工程蓄水已經過去一年了,江華瑤族自治縣老水口早已沉入水底,成為一片汪洋,新水口集鎮在浮海拔地而起,原水口鎮的居民全部搬進了新家。居住在老水口的全国林業英雄、全国五...

2017年12月26日

新生儿肺炎要多少钱
进口利鲁唑片哪里有卖
深静脉血栓治疗方法
推荐阅读
图文聚焦