您当前的位置: 首页 > 名流

许鸿飞雕塑巡展亮相江苏

2019-04-17 18:18:23

近日,一路欢歌——许鸿飞雕塑世界巡展·南京站在江苏省美术馆开幕,他的“肥女”雕塑以诙谐亲民的特点遭到观众喜爱。

许鸿飞从事雕塑艺术创作2十多年,其中“肥女”系列因其消息结合,滑稽、幽默的雕塑语言备受关注。自20世纪初西学引进,雕塑推重形体结构,许鸿飞也经过系统的西式造型艺术的训练,但他对中西不同的塑形方式和审美做了融合,更自觉地站在东方文化的角度进行雕塑探索。在“肥女”的不同造型上,或腾起、奔跑,或恣意缱绻中寻觅力的相较与平衡,通过线条的开合、起伏出现出圆融之感。此次展览共展出许鸿飞的“肥女”雕塑111件,其中大型作品27件,架上作品84件。

本次展览的学术主持、江苏省美术馆馆长徐惠泉表示:“许鸿飞游刃有余地行走于艺术与大众之间,他的艺术是为平民而生,正如许鸿飞自己所说‘我追求的是平民化的雕塑,而不是宏大叙事,我希望这些滑稽的、幽默的雕塑,能够打破以往城市雕塑与普通人之间的那种距离感、敬畏感,每一件作品都能和老百姓互动。’每次巡展最令他兴奋的也正是‘肥女’在不同文化情境里收获到的不同反应。据悉,南京站是许鸿飞雕塑世界巡展的第29站,展览将持续至10月31日。

德州治疗男科的医院哪家好
牡丹江治男科好的医院
韩式三点双眼皮去哪家医院好
推荐阅读
图文聚焦