您当前的位置: 首页 > 名流

望京SOHO成全球首个5G全覆盖写字楼 下载速度超1Gbps

2019-07-06 08:50:32

6月15日消息,望京SOHO已经宣布,其成为全球第一个5G全覆盖的大型

从官方公布的消息看,北京公司在望京SOHO率先完成基于5G LampSite的5G全覆盖业务,这也意味着他们建筑面积52万平方米的写字楼,全面覆盖了5G网络。

既然接入了5G网络,那么网速是多少呢,从Mate 20 X 5G版实测的速度看,5G网络下的下载网速达到了近1.2Gbps(稳定速度都超过1Gbps),而这个速度是要比高出100倍,而时延仅有4G的1/20。

据北京移动表示,他们还在望京SOHO部署了基于5G传输的温湿度传感器、可燃气体传感器、渗水传感器。北京电信部署了垃圾桶传感器、吸烟传感器等设备。通过这些5G应用,望京SOHO整个楼宇将变得更加智能和高效。

比较有趣的是,在这之前中国电信与SOHO中国签订了5G战略合作协议,根据双方的商定,中国电信将向SOHO中国北京楼宇入驻用户提供5G网络覆盖。在那场合作会议上,潘石屹还拿到了中国电信下发了首张5G网络下的SIM卡。

【来源: 硅谷分析狮

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦