您当前的位置: 首页 > 名流

一周回顾丨教育行业大事件(06.2

2019-07-08 08:53:15

在过去一周(06.2 -06.29)里,教育行业有多家企业获得新一轮,涉及领域主要为素质教育、早幼教等,其中值得注意是美术宝获得了4000万美元C1轮大额融资。

此外,本周中,新东方在线高管人事变动的消息值得关注,据报道,其英语学习事业部总经理张枫因个人原因离职,由贺锐奇接任;新东方在线儿童产品事业部总经理、酷学多纳品牌负责人陈婉青已离职。

有关具体消息和其它相关信息,可点击蓝色链接进行查看。以下是详细信息汇总:

融资

美术宝获领投4000万美元C1轮融资,2019年预计收入7亿元

亿欧教育6月25日消息,艺旗科技集团(美术宝)近日宣布完成了4000万美金的C1轮融资,本轮由腾讯领投,蓝驰创投、弘毅投资、微光创投、华联长山兴投资、创致投资跟投。据介绍,从2015到现在,美术宝已累计完成超5亿元人民币的融资,本次C1融资是目前美术教育赛道中最大的一笔融资。

幼教互联网企业壹点壹滴获6000万元A轮融资

亿欧教育6月24日消息,幼教互联网企业壹点壹滴今日宣布完成6000万元A轮融资,本轮融资由一家专注于人工智能领域的创投平台领投,北大方正和生、朴道水汇跟投,华夏桃李担任本次交易的独家财务顾问。

奥创熊青少儿编程获千万级Pre-A轮融资,“师资将成竞争关键”

亿欧教育6月24日消息,奥创熊少儿编程已于去年年底完成千万级Pre-A轮融资,本轮融资由紫金港资本领投,华岩资本和青锐创投跟投。创始人王舒告诉亿欧,本轮融资将用于包括教师、教研、技术团队的扩建和市场投放两个方面。

十牛校园获数千万元A轮融资,全面发力“人工智能+安全”领域

亿欧6月28日消息,教育科技公司“十牛校园”今日正式宣布,公司已经完成数千万元A轮融资,本轮融资的投资方为中广基金。此前,十牛校园曾于2017年9月,获得完成创胜未来基金、番禺基金投资的1500万元pre-A轮投资。

教育渠道服务商“乂渠”获800万元Pre-A+轮融资

亿欧6月27日消息,教育行业渠道服务商“乂渠”今日宣布,公司已经完成了新一轮800万元Pre-A+轮融资,本轮融资的投资方为在线英语教育机构“阿卡索”。在此之前,乂渠曾于2018年8月获1 00万元Pre-A轮融资。

梧童科技完成数百万元天使轮融资

亿欧6月25日消息,专注于儿童教育机器人研发的梧童科技,近日已经完成数百万元天使轮融资。本轮融资由浩方创投领投、硅谷加速器 Plug And Play、原腾讯搜索业务总经理林松跟投。

国务院总理 :设立中职教育国家奖学金,高职国奖名额增至1.5万人

6月26日,在由国务院总理 主持召开的国务院常务会议上,为促进人力资源素质提升、培养更多技能人才,决定扩大高职院校奖助学金覆盖面、提高补助标准并设立中等职业教育国家奖学金。

具体为四方面:结合高职扩招,从今年开始,对高职院校国家奖学金奖励名额由5000人增至1.5万人;国家励志奖学金覆盖面提高至 . %;国家助学金覆盖范围扩大至2 .7%,平均补助标准从每生每年 000元提高至 00元,并同步提高本科院校学生补助标准。设立中职教育国家奖学金,按每生每年6000元标准,从今年起每年奖励2万人。上述政策对包括公办、民办在内的各类职业院校一视同仁。

长沙市教育局:民办非学历高等教育严禁出租出借办学资质,不得进行误导性宣传

近日,长沙市教育局召开工作会议公布,对湖南商务进修学院、长沙市蓝天科技中等职业学校、长沙科技工程学校、长沙银河中等职业学校等学校违规行为的处理结果,并颁布了《民办非学历教育高等学校规范办学行为十条禁令》。其中提到严禁出租出借办学资质,不得以任何形式将招生、教学等任务委托或承包给其他单位、中介机构和个人。

新东方在线高管大变阵

根据深响报道,新东方在线人事变动,根据内部发文显示,英语学习事业部总经理张枫因个人原因离职,由贺锐奇接任;互联网中台部包颖已调往新东方旗下的在线职业教育平台职上网。多纳直播小班课已与比邻东方直播班课业务合并,新东方在线儿童产品事业部总经理、酷学多纳品牌负责人陈婉青已离职。

小鹅通正式升级为“专注新教育的技术服务商”

6月28日消息,在小鹅通2019品牌战略升级发布会上,小鹅通联合创始人兼COO樊晓星宣布,小鹅通正式升级为“专注新教育的技术服务商”,并推出新教育解决方案,为新教育机构赋能。

樊晓星还公布了小鹅通最新的业绩数据:50万注册客户数、 亿终端用户、 5亿客户总流水、550万个知识商品以及85亿用户学习次数。生态内,教育培训类商家占比已超58%,覆盖16个细分领域。

编玩边学获ISTE课程认证

亿欧6月28日消息,少儿编程教育公司“编玩边学”今日宣布,公司研发的S-A-P-N(Scratch-Arduino-Python-NOIP)课程体系近日正式通过ISTE标准审核认证。这也就意味着,编玩边学的课程现与教育技术与计算机教育领域的国际行业标准正式实现接轨。

豌豆思维与大V店达成合作,发布“10万妈妈计划”

亿欧6月27日消息,在线少儿数学思维教育品牌“豌豆思维”与社群电商平台“大V店”宣布达成深度合作,未来双方将进一步服务中国千万妈妈和学生。大V店创始人兼CEO吴方华表示,豌豆思维此前与大V店进行“100个用户实验”——把豌豆思维的课程给到了100个大V店用户试用,最终用户转化率达到了 0%。

书来也发布“以书为伴、阅读城市”活动

亿欧6月26日消息,儿童绘本共享与教育企业“书来也”近日与厦门地铁、厦门外图共同发起了“以书为伴、阅读城市”活动,在厦门地铁站设置书来也智能书柜,服务过往乘客和周边家庭,进一步扩大借书终端在全国市场占有率。

茂楷推出城市合伙人计划

亿欧教育6月24日消息,今日,托育品牌MoreCare茂楷正式对外发布“城市合伙人计划”。携手有志于从事托育服务的人士,共同合作,推动托育服务在各地快速发展。MoreCare茂楷将为城市合作园所提供一站式开园支持和长期运营支持,首期面向全国仅推出 0个名额。

新航道发布前程留学新品牌

6月29日,新航道对旗下留学相关业务进行了新一轮整合,宣布新航道留学服务中心升级的品牌升级为新航道前程留学。新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏介绍,新航道前程留学将采用沟通、设计、背景提升三个步骤为学员提供个性化留学规划,帮助学员提早具备全球胜任力。

艺术教育机构ACG借壳ATA上市

美股上市公司ATA发布公告称,已就此前对国际艺术教育机构ACG的收购签订最终协议。根据协议条款,ATA将向ACG国际集团有限公司(“ACGIGL”)的唯一股东ArtsCL发行9 6万股普通股,作为ACGIGL 100%股份的对价。交易完成后,ATA将成为ACGIGL的唯一股东,并间接持有ACG 69.04%的股权,而ArtsCL将持有ATA 16.5%股份。

威创股份与科学城达成战略合作

日前,威创股份发布公告称,公司已与科学城(广州)投资集团有限公司(以下简称“科学城”)签署战略合作协议,科学城将支持威创股份在广州市黄埔区、开发区展开各类投资。据悉,威创股份与科学城的合作主要涉及五个方面的投资项目,其中四个都与教育业务直接相关。

叽里呱啦获迪士尼授权,开创“课程化”英语分级阅读新品类

在线0-8岁儿童英语启蒙品牌叽里呱啦宣布获华特迪士尼官方授权,开创“课程化”英语分级阅读新品类,为孩子提供有趣有效的分级阅读体验。融合迪士尼IP故事的趣味性和分级阅读的学习性、系统性,凭借丰富的儿童英语启蒙产品研发经验和海量儿童英语学习数据,叽里呱啦为中国孩子定制出集英语有声朗读、外教精讲视频和教学互动游戏于一体的迪士尼在线英语分级阅读产品。根据《玩具总动员》故事制作完成的英语分级阅读产品已在叽里呱啦APP正式上线。

学而思编程发布智能学习产品,深入布局少儿编程赛道

好未来旗下学而思网校的学而思编程,近日正式发布智能硬件和智能学习系统。据介绍,升级后的学而思编程,将从暑假班开始搭配硬件进行教学。本次发布的学习硬件包括了智能光环板,内置wifi、蓝牙、麦克风等多个传感器,不仅能把编程和机器结合起来,还能学习传感器知识,打通多学科的联系。

相关推荐:

一周回顾丨教育行业大事件(06.16-06.22)

一周回顾丨教育行业大事件(6.09-6.15)

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦