您当前的位置: 首页 > 名流

奇瑞甘拜下风,这款SUV不到8万起,配1.6T加速7.8秒

2019-08-11 09:38:56

网络上一直有一种声音,认为奇瑞的三大件是最好的。但现实情况是,奇瑞的涡轮增压直喷发动机相比于长城、比亚迪和吉利,最晚量产上市,而且至今没有量产2.0T直喷发动机。目前奇瑞最先进的发动机,就是那台1.6T直喷机,搭载在瑞虎8和星途TX上。

客观来说,奇瑞这台1.6T发动机性能还是不错。瑞虎8的1.6T车型百公里加速9秒多一点。而最近,一匹黑马出现,它就是刚刚上市的海马8S。

海马8S全系也是一台1.6T直喷发动机,是海马自主研发的机型,这款发动机最大功率14 kW,最大扭矩29 Nm/1500-4500rpm。功率比奇瑞的少了 kW,但扭矩多了 Nm,更重要的是,奇瑞的那台最大扭矩需要2000转才能达到,而海马的1500转就进入最大扭矩发力区间。

海马8S的百公里加速,官方公布的数据是7.8秒,可见这款发动机是真的很强,其动力性能已超过了奇瑞那台,而这也是海马8S最大的亮点。海马8S匹配了手动挡和6AT自动挡两款变速箱,6AT变速箱相对来说更加稳定可靠,比起双离合变速箱有一定的优势。

海马8S定位于紧凑型SUV,尺寸比较主流,但造型设计方面并没有太出彩,整体来看,虽然比如前格栅、后尾灯等处有一些时尚的元素,但大体看着并不算大气好看。造型设计水平比起全新哈弗H6、荣威RX5等还有一定差距。

配置上海马8S还有些遗憾。比如安全配置方面,仅顶配车型配备了6个气囊,除此之外全系只有2个气囊,锐车评认为,对于一款主力价位10万元左右的车型,2个气囊是不合格的,至少应该有4个气囊。 另外,手动和自动的低配车型没有后排空调出风口、没有倒车雷达也略显遗憾。

顶配车型就相对配置比较高了,自适应巡航、主动刹车、车道保持、电动后备箱都有,配置比同价位的竞品车型更高,两款高配车型的性价比比较突出。

海马8S的指导价是7.99-12.59万元,其整体价位比哈弗H6、博越和荣威RX5更低,而动力水平更强,另外,虽然低配车型的配置略有不足,但高配车型的配置是非常的高。由此可见海马8S还是比较有诚意的。

只是海马目前品牌力比较低,海马8S的造型设计也不占优势,如果能扬长避短,突出其动力水平以及性价比,海马8S或许还能一搏。

推荐阅读
图文聚焦