您当前的位置: 首页 > 名流

关于减肥,Vivi这么做半个月瘦了6斤

2019-08-14 09:50:22

哈喽小仙女们下午好~

减肥这两个字总是伴随着我们。发誓瘦十斤、不瘦十斤不换头像、要么瘦要么死……立下这么多flag,一看到炸鸡、汉堡、冰淇淋就都忘了。

其实,减肥和谈恋爱一样,细水长流才是真,不要心急。姐今天就来告诉你们一些减肥小建议。

1、适量的运动

很多小仙女们没时间去健身房,就选择放弃运动了。其实运动不一定要在健身房里的,也可以在家里,也可以在路上。

给自己定一个小目标,比如每天步数到达1万步、每天抽出10~15分钟做几组局部运动。这些运动好做也很好坚持,适合所有小仙女们。

时光机

2、饮食健康

减肥就是三分练、七分吃,减肥的第一步就是要吃的对,而且三餐都要吃!

早餐一定要吃饱,小仙女们可以把一些健康的想要吃的食物放在早上九点前食用。

建议在减肥期间吃一些椰子油,因为椰子油能够增强饱腹感,不容易饿。

午餐可以把主食(米饭、面条等)换成粗粮(紫薯、南瓜等)。海鲜类、鸡胸肉也要吃起来。

如果想要吃甜食可以选择低卡酸奶替代。要说让小仙女们杜绝零食有点太残忍了,可以考虑买一些蔬菜干代替零食。

最重要的就是多喝水,每天八杯水是必须的,但也不要喝过多。因为水喝太多会水中毒,导致全身乏力、心跳加速等。

推荐一款APP—薄荷健康

薄荷健康

这款软件可以记录我们每天摄入的热量,提供量身定制的减肥方案。还有减肥论坛和食物热量查询等服务,总体还是很不错的。

蛋白质、脂肪、碳水化合物是人体能量的来源,拒绝其中的任何一种成分的摄入,对身体的危害极大而且不可逆转。

那些通过断食或拒绝以上三种物质中任意一种的减肥方式,都是伪科学,各位小仙女一定不要去尝试。

、作息规律

如果我们的作息不规律,睡眠不充足,会引起激素失衡、新陈代谢速度减慢。

睡眠不足,也会导致食欲增强。芝加哥大学医学中心,在SLEEP杂志上发布了一项研究,结果发现:睡眠不足的参与者,摄入的高热量零食的量,是他们在睡眠足够时的2倍。

4、精油减肥

大部分人的肥胖都是因为淋巴堵塞,排毒功能减弱。尤其我们在工作学习中,长久坐着并且缺少运动,引起身体循环不畅。

精油的小分子在按摩过程中渗透到身体中,让身体循环变得通畅。

杜松、葡萄柚、丝柏精油,能够赶走体内多余的水分和毒素。

雪松、黑胡椒、葡萄柚精油,能够促进脂肪的代谢。

5、良好的心态

生活中,我们对身材的要求太严格,有很多小仙女可能因为别人的一句话变得不自信,觉得自己是的小胖子。

加上明星效应,我们很多女生都在追求「纸片人」的身材。

其实,姐想告诉你们自信最重要,一定要有正确的减肥观念,不要因为减肥伤害自己的身体。

另外,不要过分在乎自己的体重。减少量体重频率(两周一次),放下对体重的执念,说不定会有意想不到的惊喜。

减肥其实是一个养成良好生活习惯的过程,也是一个漫长的过程。正在减肥的小仙女们一定要加油哦!

推荐阅读
图文聚焦