您当前的位置: 首页 > 名流

奥运期间民航总局将24小时监控涉奥城市间

2019-09-09 13:07:36

  奥运期间,指挥中心及各工作组采取值班的方式开展工作,24小时监控涉奥城市间航班运行情况。

  据民航总局站消息,2008年北京奥运会将是中国有史以来最大的一次体育盛事,奥运空管工作是民航奥运工作的重要组成部分,为做好2008年北京奥运空管保障工作,民航总局空管局成立了奥运空管运行指挥中心,下设运行协调、军民航协调、空管技术、设备保障、气象服务5个技术工作组,华北、东北、华东三个地区空管局成立了奥运空管地区运行指挥中心,地区运行指挥中心下设奥运空管天津、青岛、秦皇岛运行指挥分中心。奥运期间,指挥中心及各工作组采取值班的方式开展工作,24小时监控涉奥城市间航班运行情况。

  目前,空管气象部门已完成了奥运保障气象建设项目,成立了专家咨询机构,与国家气象局建立了联系,确保为奥组委、航空公司、机场等航空气象用户,提供准确的赛场及机场天气实况、机场天气预报和指定航路的航路天气状况等气象信息服务。在北京等地区的空域结构优化方面,华北空管局取消了北京原空中走廊,建立了终端管制区,规范设置北京地区各机场的管制地带和进离场航线,建立终端管制区7进8出的空域结构,优化终端区外围过渡航线,以满足北京首都机场第三跑道运行的需求。同时,民航空管部门优化了北京、上海、广州等一些繁忙地区的空域和航线结构,调整衔接航路、航线结构,推进区域导航飞行程序使用,提高终端区空域容量。目前,我国民航已新开辟了中蒙航路。

  据了解,奥运期间,民航空管部门还将临时对外开放部分航段和设立若干个临时等待空域,临时开辟京广、京沪航线复线,以便于疏导和调整空中飞行流量。除此之外,在现有空管设备的基础上,空管部门还增设了移动二次雷达等设备,新建和扩容两套自动化系统以及多套通信、气象、监视等方面的信息处理系统,设备的更新和人员的培训目前正在紧锣密鼓地进行。

  以商业目的使用环球旅讯拥有版权的内容,请遵循环球旅讯 版权声明 获得授权。非商业目的使用,请遵循 CC BY-NC 4.0。

射手座
电影
养护
推荐阅读
图文聚焦