您当前的位置: 首页 > 名流

D打印激发全民创新思维和灵感

2019-09-10 15:39:36

  打印机可以实现为衣服印染、做模具、创意工艺品等等便利性服务,让繁琐的生产流程变得更加简易和个性化。昨日,在深圳市民中心看到,全球微观装配实验室国际年会展会上除了超能感应汽车、六足机器人、情感灯箱这些高科技产品吸引人眼球之外,各种类机琳琅满目、功能多样,让市民都纷纷在各大展位上驻足询问。

  私人定制 让 D打印走入大众 在展馆的中央,摆放着近十台 D打印机,吸引众人 围观 ,各种类别产品为各行业提供服务。工业级打印机可以实现大型钢铁制品的雕刻、切割和打模等;小型打印机可以给衣物作DIY喷绘、精准图形的纸张塑料切割、生成 D立体模型。 这个蝴蝶灯具的所有零部件都是 D打印生产出来的,生产非常便捷。这个过程最核心的是如何将你的想法进行视觉呈现。 罗兰科技有限公司负责人吴先生告诉,将画出的图案数据录入到切割机里,就可以在纸张上出现栩栩如生图案。 微型激光打印机非常神奇,技术人员一打开操作系统,就听见机器发出微小的 咔咔咔 声音,机器内的钢针迅速在钥匙牌上点击,几分钟后钥匙牌就出现了一位现场观众的家庭合照。 这位顾客实际上也是我们的合作商,她使用激光雕刻打印机为有个性化需求的客户提供服务,例如制作纪念品、定制标牌、手袋等。 吴先生告诉,深圳及珠三角地区有着过硬的硬件配套能力和广阔的市场空间,希望通过这个平台能找到更多的合作商。 D打印给孩子想象力插上翅膀 展区四周有许多金发碧眼的国际创客友人,他们展示的创意产品,吸引了许多小朋友的目光。 国际 D打印机与中国同行业有何不同? 没有什么不同,国内外市场的 D打印机运作原理和效果都是接近的。我们打印机的亮点在于锻炼孩子的思维和激发灵感。 来自Robbo科技公司的负责人Pavel说,他们公司的研发核心是做程序类的软件,主要面对岁孩子的教育市场。技术人员研发程序应用,通过专业老师来教孩子使用绘图软件和程序,让孩子参与到制作图像和编译程序的过程中,从而锻炼他们的思维。 近两年流行的 D食品打印机同样专注教育市场的开发,小朋友将自己的想法在各大终端上画出来形成图片数据,然后通过食品打印机打印出 D立体图形。打印机的 墨水 可以是类似于热巧克力这类的流质食物,也可以根据个人喜好调配 墨水 ,做出来的产品既好吃又好玩,许多教育机构利用这种互动性的操作来调动孩子的想象力,让孩子对科技产生好奇和兴趣。 深圳的硬件创新非常有吸引力。 Pavel表示,作为Fab Lab的参与者,希望借助深圳创新环境寻求更多的市场合作。

  本文由入驻维科号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表OFweek立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

房产纠纷
通信
环保项目
推荐阅读
图文聚焦