您当前的位置: 首页 > 名流

全日空打包叫卖旗下1家酒店现已吸引0个竞

2019-09-10 19:36:18

  自从日本第二大航空公司全日空(ANA)去年年底叫卖旗下1 家日本酒店资产组合以来,至今已吸引了来自全球的 0个竞购者,整笔交易将超过21亿美元,是 个月前分析师预计的2倍还多。

  自从日本第二大航空公司全日空(ANA)去年年底叫卖旗下1 家日本酒店资产组合以来,至今已吸引了来自全球的 0个竞购者,整笔交易将超过21亿美元,是 个月前分析师预计的2倍还多。

  为全日空这笔买卖提供咨询的仲量联行和野村证券,最近更是将其中的10位买主提上了候选人名单,投资银行高盛、美林和德意志银行,私募基金黑石和孤星,美国酒店集团喜达屋以及投资大鳄乔治·索罗斯均榜上有名。

  昨天,透露上述消息的未具名内部人士说,这张名单已经得到了全日空高层的通过。该人士认为,能一举拥有如此大规模的日本酒店组合,对任何买家都无疑是个“千载难逢”的机会。

  而排行第一的日本航空公司(JAL),也已于本周一将其位于冲绳的 家酒店,出售给孤星集团。消息尚未正式公布,根据内部消息,该交易涉资超过1.28亿美元,至此孤星在冲绳共收购了7家酒店。双方都拒绝就此置评。去年,日航已向高盛出售了2家酒店。

  JP摩根日本公司首席分析师ManaNakazora说,日航“为了赚钱能卖的都卖了”是正确的策略;瑞穗证券则认为应进一步出售其他资产度过困境。由于一再拒绝工人的加薪请求,日航工会威胁今天将罢工24小时以示抗议。

  去年10月2 日,洲际酒店集团携手全日空,合资成立日本洲际全日空酒店集团,全日空将旗下及出租管理的1 家酒店交予合资集团管理,全日空旗舰店将率先于今年4月更名为“东京全日空-洲际酒店”,其他的更名将陆续在一年中完成。

  对此,惠誉评级的房地产分析师SatoruAoyama认为,洲际集团无疑将使全日空在运营层面更加高效,而鉴于酒店业的激烈竞争和全日空已有的市场地位,更名没有必要,也无益于提升消费者认知和品牌忠诚度。

  以商业目的使用环球旅讯拥有版权的内容,请遵循环球旅讯 版权声明 获得授权。非商业目的使用,请遵循 CC BY-NC 4.0。

潮流饰家
生活
婚姻家庭
推荐阅读
图文聚焦